成功作文600字
想跨越生命中的障碍,达到自己想要的成就,需要有放下自我,改变自我的决心和勇气,这样才能抵达理想的彼岸。
有一条小河从遥远的高山上流下来,经过了很多村庄和深林,最后来到了一个沙漠。它想,我已经越过了重重障碍,这次也应该越过这个沙漠吧
当它决定越过这个沙漠时,它发现它的河水渐渐消失在泥沙中,它试了一次又一次,总是徒劳无功,于是它灰心。“也许,这就是我的命运了,我永远到不了传说中那个浩瀚的大海。”它颓丧地自言自语。
“如果微风可以跨越这个沙漠,那么河流也可以。”这时候,沙漠发出低沉的声音。小河不服气地回答:“那是因为微风可以飞过沙漠,可是我却不行。”
“因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越这个沙漠。你必须让微风带着你飞过沙漠,到达你的目的地,只要你愿意放弃你现在的样子,让自己蒸发到微风中。”
“放弃我现在的样子,然后消失在微风中?不!不!”小河流无法接受这样的情况出现。毕竟,它从未有过这样的经验,放弃自己的样子,那不等于是自我毁灭吗。
“微风可以把水汽放在云中,然后飘过沙漠,到了适当的地方,它就会把这些水汽释放出来,就变成雨水,这些雨水又会形成河流,继续向前行进。”沙漠耐心地解释着。
“那我还是原来的河流吗?”
“可以说是,也可以说不是。”沙漠回答,“不管你是一条河流,还是看不见的水蒸气,你内在的本质从来没有改变。你会坚持你是一条河流,是因为你从来不知道自己内在的本质。”
此时在小河流的心中,隐隐约约地想起了自己在变成河流之前,似乎也是由微风带着自己,飞到内陆某座高山的半山腰,然后变成雨水落下,才变成今日的河流。
于是,小河流鼓起勇气,投入微风张开的怀抱,隐没在微风之中,让微风带着它,奔向它生命中的梦想。
如果你想要成功,你就必须改变自己!如果你不改变自己,你就只能像以前那样,平平庸庸,碌碌无为。
改变自己,人生才有价值。