成功作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”广泛阅读,能使人变得明智。
书中的世界,犹如天堂,而广泛的阅读恰似通向天堂的天梯。爱因斯坦少年时,便由衷地热爱阅读。他11岁时就读完一套通俗读物,从此他便喜欢钻研科学。大量的阅读,最终获得了不朽的创作。
阅读需要方法。如今各种各样的书籍更是数不胜数,同时需要有针对性的阅读,不能盲目的阅读。如是那样,那么将会终无所获。著名的作家马克思,从小便喜欢阅读。他总是选择哲理性文学,虽然他经济困难,但是他还是一如既往地阅读,他陷入低谷时,书籍就是他最真诚的话。阅读,使他得到精神上的满足。最后,他成功了。他的马克思主义思想让许多人得以肯定。而这,均是他刻苦钻研得来的成果。
鲁迅说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”他少年时,为了买书,他竟将学校颁发给他的奖章卖掉。换来自己喜欢的书籍,在晚上阅读书时,靠嚼辣椒来驱寒。可以说他的成功是多么的来之不易。
成功源于阅读。在中国战国时期,孙膑便专心研究《孙子兵法》。在真正的战争充分发挥他所学到的方法,在马陵之战中,身居辎车,计杀庞涓。大败魏军,为国家命运作出贡献。
阅读让人变的明智。正所谓读过一本好书,像交了一位益友。它可以使眼睛变得开阔,思想变的先明,遇事也是能够从容不迫的面对。阅读是人们变得沉着、明智。
阅读无处不在。在我们身边,广告也是一种新的阅读方式。它以一种新的方式来传播我们的文化,这也是很平常的阅读例子。
阅读是一种境界,不论出身贫穷或富贵贱,都是一样的,可以阅读。身处逆境,阅读能使你坚持不懈的斗争下去。即使身处顺境,也可以让人,不骄不躁。
热爱阅读吧,它能使我们走向成功!