成功没有捷径的作文
我有许许多多的爱好,就像海边的贝壳,数也数不清。唱歌、跳舞、看课外书等,其中我最喜欢的就属于游泳了,游泳听起来简单,但是学游泳的过程却是需要努力的。
今年的暑假,老妈终于给我报了我最爱的游泳班,虽然我有点恐惧,但是我坚信“相信自己是最棒的”这句话。
这天我换好泳衣,面对蓝色的长长的游泳池,不禁冒出了莫名的恐惧感,教练对我说捏住鼻子,我们先学憋气,刚开始我只能憋气两三秒,经过努力,我憋气最长的时间达到了30秒。学会了憋气,就要学蛙泳了,首先分4个步骤,收,翻,蹬,夹,教练说只要这几个动作做连贯了,肯定会游出很优美的姿势。
“放轻松。”你下去试试,我一听,吓得顿时感觉泳池里的水不再流动,周围没有一点点声音,只有我的心在怦怦跳……果然不出我的预料,我还是沉下去了,还呛了好几口水,一连尝试了好几次,结果还是没有成功,我有点想放弃了,教练看出了我有点打退堂鼓了,就对我说:“做什么事情都不是那么容易的,掌握好要领,认真反复地练习才能成功!”经过坚持不懈的努力,反复地练习,我终于学会了,看着自己能自由地游出很长一段距离,我很满意自己的进度。
这次我收获很大,不仅学会了游泳,还明白了一个道理:“成功是每个人所向往的。然而,它并不是路边的石头,随处可捡;也不是花园里的花朵,随意可得。成功没有捷径!”