成功没有捷径的作文
天下之雄伟瑰怪常在于险远,且又罕至焉,非有志者不能至也。
——题记
作为农夫,唯有辛勤劳作才能取得丰收;作为学生,唯有勤奋努力才能取得优异的成绩;作为天地的万物,唯有付出,才会有收获。
博观而约取,厚积而薄发。
纵观古今中外,大凡成功人士,要么有勤学好问之心,要么有坚忍不拔之志,这也就是说要经过一番地积累,才会取得成功,李安奥斯卡金像者获得者,被评为最佳导演奖。李安捧着奖杯的那一刻是让人羡慕的,可是那也是通过多年的积累而换取的。刚出道时,李安所拍摄的作品并不被观众所喜爱。于是他就在家里当起了家庭“煮夫”。6年的时间里他不断地学习,最终以《少年派的奇幻漂流》被评为最佳导演,所以李安的成功是用辛劳换来的,所以那也是情理之中的。盛开的花,人们只惊叹它现时的美丽与惊艳,却不知道它在地下默默地做出了准备。成功从来没有捷径可走,默默地修炼自己,为成功之路铺石。博观而约取,厚积而薄发,一鸣惊人。
有志者事竟成,百二雄关终属楚
苦心人天不负,三千越甲可吞吴
“卧薪尝胆”这个成语见证了越王勾践的成功。在战火纷争的朝代,吴国攻打赵国,赵国兵败,国家已灭,宫室已毁,得胜的吴军走了。而自己也成了夫差马夫。曾经的越王真的消失了吗?不,没有,他在默默地重整旗鼓,东山再起,准备力量。因为他不甘心,终于有一天,越王从一个布满疮伤的失败者变成了一个羽翼丰满的勇士,赶走了吴军。那时候的越王才会更加坚强,成功没有捷径,就是这样,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。
精卫衔微木以填沧海
夸父跑不驻以逐落日
童第周我国著名的生物家,但他小时候却因成绩差而被留级甚至被劝退。于是,童第周就努力学习,因为自己不比别
人聪明,所以总是晚上千方百计的学习。就是这样的努力才取得了成就。而相反的是仲永,5岁便能赋诗,被称作神童。而他的父亲便领着他到处炫耀,不让他继续努力学习,最终成为众人。
河蚌因忍受沙粒磨砺而成绝美珍珠,梅花因忍受严寒而散作清香满乾坤。普雅花为了几个月的开放,默默准备了100年,蝉为了夏天几个月生命的喧响而在地下默默准备。
只有走出来的美丽而没有等出来的辉煌。