成功没有捷径的作文
生活中总要遇到挫折、困难,而这些都是我们必经之路,如果这一步走错,没关系,可以站起来接受上一次的经验重新挑战,正所谓:失败是成功之母,步步要脚踏实地持之以恒方可成功。而在今天课堂上,我真正的明白了成功的道路上没有捷径。
今日作文班上,是特殊的外出课程,我们在乐乐老师的带领下,来到了广场,风儿轻轻地吹着,风吹着树叶,每片树叶似有新的生命在颤抖动,落叶如一只只美丽的蝴蝶一样在天空中飞翔,最后落到了地上,而另一些树叶仍彰显着顽强的生命力与最后一抹晚霞相媲美。在如此闲适的风景中我们开启了一场激烈有趣的活动历程。乐乐老师简单介绍了游戏规则,老师将我们分成男女两队,每队派出一个人,头上顶着几本书,顺着老师画的脚印走到最终重点即为获胜。
开始了,我们个个摩拳擦掌跃跃欲试,最终决定我们队派出队的体育才子杜宇鸿上场。我们拍着雷鸣般的掌声来迎接他们,希望我们这一轮能获胜,女队派出了陈美慧,他们小心翼翼踩着脚下的脚印,又有着队员们的信任,压力山大,所以他们会为自己队争口气,拿出百分百的精神走向终点。
队友看着进展顺利,我激动不已,可是没到四分之一书本就从头上落下来了,看来啊,顶这本书还是有些困难。再看看女生队,都走到一半了,我着急得像热锅上的蚂蚁,可不能眼睁睁地看着自己队输掉,我便走在一旁,干扰她们,书掉了,我感觉好像是自己队赢了一样,回头,真是让我哈哈大笑,他两手放平,咬着牙,犹如天空中正在天空中飞翔的老鹰。不知是为了节省步骤还是他专心注意头顶书籍,只见他左脚往前一跨,直接连跨了两步,省去了中间老师画上的要踩上去的那一步脚印,本以为神不知鬼不觉就可以胜利,因为仅剩下最后一步就可以成功了。我在心中暗暗窃喜,可没想到这一步还是被眼尖的乐乐老师观察到了,直接宣布了我们男生队失败告终。这一刻,我多希望刚刚队友可以不要着急,脚踏实地,一步步走向终点该多好!再看看女队竟然临近终点了,我一直干扰,可还是没用了,女队蹲着企鹅般的步伐一小步一小步按规则顺利的走到终点,女队欢呼雀跃地欢呼声沉浸在广场中,而我们队却输了,垂头丧气。
虽然游戏输了,但是这一场是全新的历程,我们虽败犹荣,因为失败是成功之母,这虽是一场小小的游戏,却让我明白了成功的道路上没有捷径,只有努力脚踏实地才能走向成功的道路。