成功没有捷径的作文
张衡曾经说过:人生在勤,不索何获。想要成功,就必须要付出努力。高楼大厦,是人们一砖一瓦垒起来的,而汪洋大海同时也是涓涓细流汇集成的,我们的人生依然如此。
有时候我们会急于求成,总想一口吃成个胖子,但其实我们应该放平心态,在成功到来之前,不断的努力才是唯一的方法。如南朝数学家祖冲之,在简陋的情况下,进行的大量计算,他经历过无数次失败,最终成为了世界上第一个把圆周率算到小数点后7位的科学家,在这其中的辛苦与艰辛,只有他自己才清楚。还有那伟大的发明家爱迪生,在发明电灯的过程中,使用了6000多种材料,最终获得成功。把池塘水染成墨色的王羲之,发明了显微镜的列文虎克~~
走路是一件很平常的事情,在走路的过程中,只有一遍遍的尝试,一次次的失败,才能成功。如果没有行走,不断努力形成奔跑攀登,那又何谈成功的飞行呢?作为一名学生,学习的路上同样没有捷径。’不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海。在平常的学习中,我们要注重积累,想要产生质的飞跃,学习时就要一步一个脚印,踏踏实实,努力付出,不断奋进,才能超越自我,成为那个一想成为的人。努力是成功的信条,通过勤奋刻苦的积累,才能实现自己的梦想。成功永远没有捷径可走。