尝试的成功作文
光阴似箭,眼看五年级的学习生活就要结束了。在这五年里,我有过成功,也有过失败。但最令我记亿获新的还是那一次成功的尝试
在一次暑假里,我做完作业,肚子就“咕噜,咕噜”地叫个不停,就想问妈妈的饭做好了没。
走进厨房,看见妈妈全副武装,一手拿着锅铲,正忙碌着呢!锅铲在她手中不停地来回翻炒着,锅里的菜也驯服的听从着指挥,颇有些大将的风度呢!“看来炒菜也是很难啊”看到妈妈那熟练的动作,我的手痒痒的,也想试试炒菜的滋味。“妈妈,我来吧!”我自告奋勇地夺过妈妈手中的锅铲,假装很内行地学着妈妈的样子翻炒起来。谁知那锅铲好像认人一样,到了我手中就格外地不听话,小小的一把十来斤重的打铁楸,我想往又翻,它却偏偏要左拐;我想轻轻翻,它却硬要重重地落下......弄得菜像逃难的难民一样,满锅都是!
站在一旁的妈妈“扑哧”一声笑了,接着给我示范起来。我又一次拿起了锅铲,这一次我也弄得跟妈妈一样运用自如,我不禁欢呼起来:耶!我成功咯!
通过这次尝试,我明白了:只有认真地去尝试,才会获得成功!