成功作文400字
失败是成功之母,检讨是成功之父。每个人的成长道路上都少不了挫折,少不了失败,我也不例外。
记得两年前,我还是一个数学成绩在班上中游的女孩,考试总是考不到自己满意的分数。我常认为自己是一个笨小孩。于是决定好好学习,争取名列前茅。从此,我便开始不分昼夜地学习数学。每一个早晨,我都会坐在教室里认真地预习,演算数学题;每一个中午,我都会在教室的某个角落向数学老师请教数学难题;每一个夜晚,当人们已进入梦中时,我还在题海中遨游。这样日复一日,我的数学成绩逐渐提高。但就在我得意时,成绩又从前五名落后到二十名后了。怎么办?只好再好好复习,妈妈也很支持我,帮我买了好多复习资料,我的成绩也逐渐提高了。但这次我吸取了上一次的教训,没有骄傲自大,反而更加努力。
经过我长期坚持不懈的努力,数学成绩一下子冲进了前三名,顺顺利利地当上了大家认可的数学课代表!虽然我取得了成功,我还是在坚持,生怕数学课代表的地位被人抢走。如果有人问我:“冯玉轩,你已经当上了课代表,为什么还要这么刻苦学习呢?”而我经常用一句名言来回答——成功永不放弃,放弃永不成功!
可能因为我成功了,整个人的心情也随之开朗,大家都说我变得比原来活泼可爱多了。也许成功过的人都知道,这是一种隐藏在成功之中的神秘气息吧!
成功的感觉真好!