成功作文400字
失败是成功之母。一个人总是失败,如果当他忽然间成功了,这个人会有多么高兴呀!
这让我想起了我第一次学骑自行车,在我大约是5—6岁时,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了!自行车刚开始买来时是四个轮子,前后各有两个小轮子,我骑着骑着没意思了,想骑更难的动作,爸爸就把后面两个小轮子去掉,我便一骑就倒,有时把脚都伤了,我第一次感到骑两轮车多么困难,正要灰心时,爸爸便笑着对我鼓励道:“不要灰心,你只是平衡没掌握好,当你成功时,你会发现你会有多么高兴!”听了这话,我顿时信心十足,虽然苦也不说,骑着骑着,不一会,我居然奇迹般的成功了。
嘿!我会骑了!我顿时高兴极了!也知道了爸爸那句话的含义。
渐渐地,我能到中学操坪里骑了,那操坪很大,一个人若是绕那个操坪跑一圈,可能就已经累得不行了。我便在自行车上飞驰着,在我后边扬起一道灰尘——————
在跑完一圈时我便很兴奋,因为我知道我成功了。我懂了一个道理:无论做什么事都要不紧张,失败了也要不灰心,要尽最大努力把事情做好,这样才能干什么事情都成功。
每当我遇到困难时,我都会想到失败是成功之母。