成功话题作文
六年的小学生活,我独立攻克过难题,参加过许多特色活动,但有一件事是我无法忘记。
那时的我在上小学一年级,班里曾经搞过一次活动,活动的主题是手工。我们班上的人都参加了,我也不例外。
我们都准备好了自己需要的东西,我准备的是橡皮泥。比赛开始了,我先拿出一块绿色的橡皮泥,做了一块草地,又拿出了一块白色橡皮泥,捏了一只小兔子的形状,又拿出了黑色的橡皮泥,捏了三个很小很小的球做小兔子的眼睛,又拿出了粉色的橡皮泥,捏了像薄片一样的东西做小兔子的肚子。作品完成了,时间也到了,我怀着惴惴不安的心情交上了作品。回到座位上后,我变得很不安,心情也变得很紧张,内心就像一只小兔子在乱跳。我在心里想:“如果选不上怎么办,选上了得不到第一名怎么办,老天爷,求你帮帮我吧,让我得第一名,上帝啊,求求你了,您是救世主,人类是您创造的,那您也救救你的子孙吧,求求你了,啊,佛祖啊,虽然我从来不信佛,但是到如今也求求你帮帮我啊!”我在内心求完了老天爷、上帝、佛祖应该会没事吧。“大家安静,安静,现在我来宣布结果:第三名奖的获得主是李晓薇,第二名奖的获得住是马晓悦,冠军是李雪瑶!”老实说完后,我高兴得几乎跳起来,我在内心欢呼万岁,我终于知道通过自己的努力夺得冠军是多么高兴的事。
现在的我明白了,只要自己努力过,即使没有夺得冠军,那也是成功过的,成功是通过自己的努力得来的,不是靠耍小聪明,使用恶劣手段得来的。成功是件高兴的事,现在回想起来那时的我,我真的觉得那时的我好天真,好傻啊,那时的我多得冠军的心情是太高兴,太开心了,我真的是高兴得几乎跳起来,我终于体会到成功的喜悦!