曾几何时,读小学的我们,以为成功很遥远,作业很现实;跨进了京华中学的校门,却发现我们在座的每个同学都在不知不觉中成为了一个成功者,不是吗?在全市学生中我们有幸在这里度过初中时代,就是一种小成功,这三年我们如鱼得水一般丰富着自己,投入地学习着,也确实放纵地玩过,但伴随着自己的成长,另一个值得期待的成功又在向我们招手。勇士出征,需要秣马厉兵,战前的准备最是积攒后劲;考试在即,如何做到胸有成竹,众志成城,如何把握住成功的脉搏,厚积薄发,攀登高峰。不妨让我们看一下成功的背后,凝结与浓缩着的都是什么?
首先,大师的成功各有千秋,学子的成功同出一门。莫说水滴石穿,莫说“头悬梁,锥刺股”,仅仅是让我们看一下时间,今天距中考仅有半年时间,从时间的角度说,时不我待,刻不容缓,这也让我想起一首诗:“明日复明日,明日何其多,待到明日时,万事成蹉跎,”这首诗提醒此情此景下的我们,确实没有太多的日子经得起我们挥霍啦,这个时候,浪费一课时间,恐怕一天也补不过来,浪费一周时间,你就会差上一大截。时间面前,没有哪个人敢说,用青春去赌明天。时间对于每个学生都是公平的,但一定会有这样的错觉,你学习越抓得紧,越会觉得时间不够用;你越放松,反倒会产生时间尚早的懒惰依赖思想;要知道学习讲究精益求精,还有种说法叫:“临阵磨枪,不快也光”,大战在前,我们绝不提倡后一种仓促上阵的说法,你想获得再次的成功吗?那就请你惜时如金,克服惰性,因为抓住了时间,你就能胜券在握!