成功后的滋味作文
每个人都有成功和失败,但成功往往比失败更少些,我尝到成功的滋味。失败乃是成功之母,有了失败就一定会成功。我现在越来越觉得:坚强+毅力=奇迹(成功)。
前几天,我从一份报纸中看到:一位科学家正拿着自己的成果高声喊道:“我成功了!:”这话在我耳边交响着,人生到底有多少成败呢?沉思中,我眼前浮现出一个高大的年轻女教师深情的握住我的手:“祝贺你,你终于成功了”。记得那时,学校要举行一次联谊会,每个班都要有一个节目。在我们班里,竞选了一向默默无闻,性格偏内向型的我为代表,表演一个单人舞蹈。我那时又高兴又害怕。高兴的事,我被选中了,害怕的是:我根本就没有舞蹈的开赋。
排练的第一天,教我的是一位女教师,一开始,我连最基本的动作都不会做,女教师开口就骂:“这样情景,还谈什么拿奖呢……”那时,我委屈地哭了,但我没气馁,认真做好每一个动作,为班争光。有时在学校里操练得还不够,还在在家里操练好个小时,整天弄得我腰酸背痛。从排练中,我哭过,我生气过,我被老师骂过,轻蔑过……我但没有放弃机会,努力排练。当老师终于表扬我的时候,我笑了。
表演的那一天到了,让我又怕又盼,主持人终于叫到我的名字了。我做了三次深呼吸暗暗说了三遍:“祝我成功”,我吸足所有勇气终于踏上舞台,一身装束朴素的我在灯光下闪烁中随着音乐翩翩起舞。我也不知怎么的,体态好像变得很轻盈婀娜,舞姿也变得那样谌熟优美,那一刻,我与柔媚的灯光,与如水的乐曲融为一体,我觉察到台下的观众在拼命的为我鼓掌。节目表演结束时,不知是否热烈掌声的功劳,我从二十多个节目中脱颖而出,获得第一名。“我成功了”我呼唤着,在领奖台上,教练热情地握着我的手,那时,我哭泣了,我不是为悲伤而哭,而是高兴得哭了起来。
成功,人人都会有,就看你是否能把握住。但成功是酸、甜、苦、辣、涩五味俱全的。朋友们,成功是高兴的,但它还蕴含着许多坚辛。可是你们要坚信:坚持就是胜利。
就算生活给你带来了再多的失败,别气馁,总要相信,失败过后就会成功,没试过失败,怎么会哟成功呢。失败是带给的苦涩会被成功时的喜悦所冲刷,所以我们都需要坚持。