成功后的滋味作文
每个人都成功过,有过成功前的艰辛经历,也品尝过成功后喜悦的滋味。当然,我也有过成功,并且那件事情直到现在还使我念念不忘。
那是一个星期天的上午,跟爷爷商量好今天要画一幅画的我早早地起了床,来到书桌旁,只见画画用的纸、素描用的笔、摹仿用的蓝本,都给我准备好了。我一看临摹用的书上是一幅可爱的漫画式的小娃娃,心想:“不就是一幅这么简单的漫画吗!有什么难的,几分钟就可以画完。”我便立刻拿起了素描笔,在纸上勾画起来,没有想到的是,这幅画看似简单,但画起来却比较难。我先是找不到方位,不知道什么器官大概画在什么地方,并且在给人物画线条时喜欢重复,节节巴巴一点都不流畅。一个小时后,我终于画出来了,但是,画得非常难看,人不似人,鬼不似鬼。爷爷不知道什么时候来到了我得身旁,看了我的画后,重新从抽屉里拿出一张纸放在桌子上,语重心长地对我说:“孩子,绘画是一门艺术,你不可以带着骄傲的心态画画,有一句名言是这样的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
只有尊重绘画这门艺术发现它的规律,掌握正确的方法,你才能画好。这幅画你得先仔细观察人物各个部位的比例,用直线轻轻在纸上画上记号,如头部在纸上的位置、以及与身体的比例、手脚与身体的关系,用轻松的线条画出来,检查正确后,再回到头部,确定“三庭五眼”。勾画好大体形象后,从整体到局部、从直线到曲线、一步一步深入最后统一整体。一幅完美的画才会问世”。听了爷爷一番话后,我重振信心,带着谦虚,带着诚恳使用正确的方法,终于完成了这幅漫画,并且,我还尽力把人物的神态动作刻画得栩栩如生。
我终于明白了,明白了绘画的真谛;只有尊重绘画这门艺术,用心;细心;你才可以画好。没有想到,一幅小小的漫画,竟然使我明白了这么多,懂得了这么多,我感谢这幅漫画,我相信,我将在以后的绘画表现得非常出色!