成功作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急;忧郁的日子里需要镇静。相信吧!快乐的日子将要来临……”
——题记
有人说,上帝是公平的,他为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。是的,上帝是公平的,他关闭了贝多芬的耳朵,却打开了他的灵感,使他创造出震撼人心的《生命交响曲》;他关闭了霍金的躯体,却打开了他的思想,使他能漫游宇宙之间,写出了伟大的著作《时间简史》;他关闭了荷马的眼睛,却打开了他的心灵,使他创造出不朽的《荷马史诗》……
也有人说,上帝是不公平的,他使富人越富,穷人越穷,使一些人闻名世界,也使一些人碌碌无为。那么,上帝是真的偏爱那些名人、富人吗?不对,上帝只偏爱勇敢的人!
每个人的背后都有一道深刻的伤痕,名人也不例外,只不过他们能很快抚平伤痕,化悲痛为力量,执著向前,永不服输。这正是他们不同于庸人的地方,也是上帝偏爱他们的原因。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”不错的,上天使司马迁忍受宫刑之耻后,才让他写出了被喻为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;曹雪芹也是在“举家食粥”的情况下,才写出了文学魂宝《红楼梦》。“一代天骄”成吉思汗也不例外,他是经过一番滇沛流离的生活后,才成就了一番伟业。
上帝在每一个人的生活里都设计了一座高山,在山的另一边都准备了丰富的礼物,他只等勇敢的人翻越高山来领取礼物。生活中的勇者都深谙其中道理,他们视困难为通向成功的阶梯,坚持不懈、奋勇攀登,偶尔跌倒,也会站起来。就这样,他们吃一堑、长一智,勇往直前,所以他们最终会获得成功。
所以,当你在生活中遇到困难时,不要气馁,要相信,在经过重重困难后,就一定能到达成功的彼岸。若你渴望成功,请记住:宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。