成功贵在坚持高考满分作文
梅花若不经过彻骨的寒冷,又何来满园扑鼻香?钢铁若不经过烈火的锻造,又何来那无比尖锐的宝剑?河蚌若不经过沙粒的磨练,又何来那绚丽的珍珠,这一切无一不告诉我们成功贵在坚持。而真正让我认识到成功贵在坚持,是我接下来要为大家讲述的这件事。
刚放寒假,妈妈就对我说:“中考会考体育,你先从中选一项,从现在开始准备。”尽管我十分不乐意,但也只好从命了。我看了看选考的项目,认为在这之中跳绳最简单,便选了跳绳。可练了之后才知道,跳绳也不容易。
一开始的时候,妈妈要求我每天跳三组,一组一分钟。我心想:这还不简单,看来我选对了。马上,我便开始练习了。刚开始跳时我还觉得十分轻松,跳了大概20秒我便觉得手和脚都变重了,而且每跳一次所要用的力也在逐渐增加。跳完一分钟我就感觉累极了,想要放弃,但妈妈不让,就在我快跳完的时候,突然感觉没力气了,停了下来。妈妈见了连忙让我继续,并鼓励我,最终在妈妈的鼓励下,我跳完了三组,我有些沾沾自喜。妈妈见我这样,就又对我说:“想要满分,至少要跳170个。”我心想:这怎么可能!
接下来第二天、第三天、第四天……我都像之前一样坚持了下来。过了一个星期之后我觉得跳绳太累了,告诉妈妈我想换项目。妈妈告诉我只要我坚持努力,就会越来越轻松,并且越来越能跳。最后我怀着半信半疑的态度坚持着。
在我的不懈努力下,现在已经不会感觉那么累了,也已经可以在一分钟跳150多个了。
正是这件事让我明白了成功贵在坚持,只有坚持努力,即使过程再艰难,也有机会离成功更进一步。