成功贵在坚持高考满分作文
这是一个色彩斑斓的世界,没有破茧而出的决心,没有永不放弃的信念,没有水滴石穿的坚持,你很难获得成功。要想成功,你必须付出沉重的代价,因为成功贵在坚持。
相信你们都看过《鲁滨逊飘流记》,这位可敬的主人公——鲁滨逊,孤身一人在岛上生活了28年,面对着恶劣的生存环境,没有吃的、没有住的,凭着自己坚持不懈的努力和超强的意志,战胜了饥饿、战胜了寒冷,在无数的日子里,他为我们展示了什么叫坚持。是的,成功的路上没有捷径,成功贵在坚持。
为了感受鲁滨逊这种不愿屈服坎坷生活的精神,我决定攀登那举世闻名的泰山,挑战极限的高度。
来到泰山山脚,放眼望去,多么宏伟、壮观。深刻感受到书中描述“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。我对泰山的无限憧憬,顿时演变成无限的动力,当踏上第一块2000多年前彻成的石级时,浑身上下充满力量,心头那股登上山顶的热浪不断向上涌。爬了一个小时、两个小时、三个小时…,山路渐渐变得陡峭,终点却好象与我天各一方,顿时像一个泄气的氢气球,腿已经不属于自己似的。
这时,我看到在不远处有一块石碑,灰暗的心情立即变得兴高采烈,双腿立刻像一根离弦的箭,一蹦就蹦上去了,自以为快要到达山顶了。妈妈看着我兴奋的样子笑着说:“孩子,离山顶还有很长的一段路呢,这里是中天门,距离南天门还有6660层石级,等于300多层楼。”听到这话,兴奋的心情熄灭了。心里想,泰山不愧是五岳之首,真是高不可攀啊!
半路休息的时候,在旁边经过的弟弟妹妹,他们可爱的脸蛋上挂满了汗珠,汗珠不断地往下滴。我内心暗自佩服,小小年纪他们这种坚持不懈的精神能爬到这里,真的不易。心想:别人做到的,我一定也能做到,做任何事都不能轻易放弃。于是,我鼓起勇气,继续踏上登山的路。
我使劲地往前冲,气喘呼呼地来到了大名鼎鼎的十八盘。抬头仰望十八盘犹如一条飞龙卧睡在山间,1633层石梯一望无际、直插云霄,是多么的宏伟、壮观,果然名不虚传。陡峭的山路让人心惊胆跳,站在石梯上的我,双腿不禁直发抖,丝毫不敢向前走,退缩的念头不断地在脑海里涌现。这时,我想到了鲁滨逊的坚持。于是我扶着扶手继续往前走,上气不接下气的,脸上的汗水一点点地滴下来,全身上下都被汗水湿透,挥汗成雨,疲惫不堪。旁边的阿姨看了看我,笑眯眯地说:“小姑娘,爬山需要的是心平气和,耐心地爬,每走一步都要保持适合自己的平稳速度。”听了阿姨的话后,我尝试着以匀速走一段山路,果然没有那么累了,我一边走,一边千叮万嘱自己要坚持下去,不要放弃,一定要登上这泰山之巅,成功就在眼前。
越走越接近云层了,周围白茫茫一片,仿佛置身于仙境。越往上走,风就越大,不一会儿,湿漉漉的衣服全被吹干了,吹得鸡皮疙瘩都起来了。一步一步地坚持着,终于登顶了!在缥缥缈缈的云雾里,俯视泰山,一个个尖尖的峰顶,就像茫茫大海中的一座座岛屿。那种喜悦的心情无法形容,一路走来,真的不易,跌倒过、放弃过、坚持过、又放弃过、又再坚持过;一路的艰辛、一路的汗水、一路的埋怨,到最后换来阳光灿烂的笑容,这一切都离不开坚持。
这次泰山之旅,就像攀登人生之路,每爬一处石梯,就像人生旅途的一道关卡,作为一名学生,我们所需要的不仅仅是一个聪明的大脑,更重要的是要拥有坚持的品质。半路上,有的人只欣赏山脚的绚烂,他们却永远不知道山脚远远不只山顶的十分之一美丽。登山是这样,人生也如此,凡事只有持之以恒,善始始终才有可能取得成功,方能欣赏到绚烂的风景。