成功贵在坚持高考满分作文
每一个成功的人都是可仰视的。他们决胜在"坚持",能够掌握"坚持"的人,肯定注定是一个成功的人。
"梅花香自苦寒来"。在公园里,你所看到的每一朵绽放的梅花,如果没有经过彻骨的寒冬,哪里来的满院花香。"宝剑锋从磨砺出",如果那锋利的宝剑,没有长久的打磨煅造,怎能会削铁如泥?河蚌若没有长时间累积的沙粒,又怎么会有那一颗颗绚丽的珍珠……这些祖祖辈辈告诉我们的话,无疑不是告诉我们,成功贵在坚持。
游览历史的长河。诺贝尔为了研制炸药,将自己的家人炸死,自己则炸成重伤,才发明了固体炸药;爱迪生为了寻找耐用的灯丝,做了上千次试验,但都失败了。他仍不肯放弃,引用他的一句名言:"我失败了1000次,但说不定第1001次就会成功。"果然,在他失败了6000多次后,成功的发现了一种耐用的灯丝一一钨,为全世界带来了光明。
一个人虽然"天资"一般,但他只要有着"坚持"的高尚的品质,有着持之以恒的精神,则必会有完美的结果。相反,如果一个人有着最高超的智慧,不去坚持做一件事的话,一定不会成大事,只能是事倍功半,只会越来越差。
没有苦,哪来的甜?没有坚持,又哪来的硕果?一个人只有在成功的道路上,不论遇到什么困难,都要去迎面而解,不能退缩。当你去坚持做一件事情的时候,你会感到所有问题,似乎如流云细水一样,统统刀过竹解。
但是,坚持不是盲目的。要学会辨别是非,不要像一个莽夫一样,不会辨别对错,从而走向歧途。
正如作文材料里所说,"如果没有指南针向南的指引,不会让人们畅游大海。"所以,坚持是成功的基石,是迎接挑战的第一个条件。只有我们坚持不懈,才会取得成功。学习更是这样,坚持,坚持,再坚持!