在我认为,我对一切事物都怀着既来之则安之的态度,可没想到那次,我竟如此渴望成功。
当一曲《高山流水》从我指尖终结时,坐在我身边的妈妈一脸愁容她清了清嗓子,一手“啪”的猛然拍在桌子上,怒道:
“马上就要考级了,考完十级,你也就清闲了。可你看看,你这算什么?连谱都没背完,弹得一点也不纯熟,像你这样,有老师会满意吗?”说罢便冷哼一声,摔门出去。
这摔门声拉回了神游中的我,我也不明白自己到底是怎么了。我其实早已忘了学古筝的初衷了吧?越学越觉得自己并没有把自己的真心注入着乐章中去,不然,我的曲子怎会如此枯燥,无味?
想着就再次弹起了我喜爱的《高山流水》。
一曲终了,我望着天上那轮孤寂的明月,转眼却瞥见了明月旁几颗黯淡无光的星星——自己恐怕就是那几颗星星中的一员吧?想着,却在一瞬过后,天上的乌云遮住了月亮,本还黯淡的星星却在此时发出耀眼的光芒。
自己学古筝只为爱好,并没有什么其他的想法,也不是为什么名誉而学。想着,我的心顿时就清明了些许,也许我就是在那时立志要成为耀眼的存在——因为我渴望成功!