他是我兴趣班的同学,每次考试总要让老师操碎了心。
有一次,他信誓旦旦地说自己要逆袭,考到九十分。我们都不以为然,认为他是异想天开。
一天,老师拿着一沓试卷走了进来。这次考试,有一位同学进步特别大,考了94分,从后30%进步到了第二名。我们猜测着这位才子是谁呢,进步这么大!老师面带微笑地说他就是小明!
我们目瞪口呆,面面相觑,吃惊得说不出话来。而他呢
他的脸因为激动而涨得通红,手用力地挥舞着卷子,大声喊:我成功了!我成功了!他坐下来,翻阅着那张令他兴奋不已的试卷,口中喃喃道:我终于成功了,我的努力没有白费!
他直到下课也没有恢复平静,他说自己的心脏仍在怦怦怦地跳,简直像做梦一样。离开教室时,他一蹦一跳地,红彤彤的脸庞上写满了高兴,目光中流露出无限的喜悦。他兴高采烈地离开教室,冲出校门,扑进他妈妈的怀里。妈妈,我考了94分,第二名!他抬起头,大大的眼睛里闪烁着快乐的光芒。
而我们,半天没回过神来
他成功了!