专注与成功作文
参加这次“冬天里的春天—一缕阳光”活动之前,我每天都厚着脸皮“邀请”同学参与我们的活动,班里的同学开始一口答应了,可后来,同学们要么就是说“爸爸妈妈不让去”要么就是“有培训班”,总之就是找各种理由不去。唉,最后只邀请到了一位同学,真悲惨啊!
好冷!我颤抖着走进了教室,我被分配在了宣传组。拿着白白的﹑小小的纸片,我飞奔到外面。“小朋友,你愿意参加……”“不愿意!”那小女孩很干脆地甩来一句话,“真是神经病!”这一句话仿佛晴天霹雳,把我的信心给全部劈落了。算了,说不定下一次就有人来了呢?她可能把我当成了一个可恶的推销员了。突然,我看见了一位老奶奶领着一位男孩,刚从美术楼里出来。我奔过去,说:“你愿意参加冬天里的春天—一一缕阳光活动吗?……”老奶奶笑呵呵地问小孩儿:“怎么样?去试试吧。”男孩重重地点点头,我心里一阵激动。看着那男孩写下了他的名字,我也郑重的签下了我的名字。吁,两张倡议书终于发出去了。我揉着冻僵了的手,心里却很舒服。这是我第一次分发倡议书,但我却成功了。
这一次活动不仅让我学会了怎样自我安慰和自我调节,还让我学会了大方地与人交流,使我受益匪浅。
专注与成功作文 49
前几天我吵着闹着让我妈妈给我买自行车。
今天我又说了好几遍,妈妈终于答应了我,好开心的吃着晚饭,我和妈妈搭着自行车来到了小区的路上,妈妈扶我上车,说骑自行车的时候,眼睛一定要看着前面,不要分心,身子要挺直,如果车头方向崴了,就轻轻的没证我上到车上和妈妈做的一样,妈妈的手放在车的座椅下面,我在后面跟着我,我坐上车很紧张,妈妈见我很紧张,对我说放松点,不要那么紧张,我骑了好几圈,我们没那么紧张,不知不觉的就放松了尽管,这样我还是不放心的说,妈妈,千万,别松手,不然我会摔跤的,妈妈答应了我,可是偷偷的放手了,到了拐弯处,我发现妈妈不见了,又看到前面有一辆车停着,心里顿时很急,我很着急,不知道怎么办?心里一慌,就从车上摔了下来,虽然摔了下来,但一点儿也不疼,我继续上车,就这样不断的练习,我终于能够自自己骑自行车了,心里很高兴,
通过这次骑自行车这件事,我懂得了,世上无难事,只怕有心人无氧,我要做一个有心人。