那一天,阳光明媚,是我们期末考试的日子,老师拿着试卷,随着沉重的脚步声,走进了教室。老师一脸严肃地说:“这次有难度,请同学们仔细审题。”
刚刚发下试卷,同学的笔都“唰唰唰”的写了起来,教师里格外安静,连一根针掉在地上的声音都听得到。
这次考试我的字迹格外工整,作文也写得格外投入,检查时也检查出了许多错误。所以,这次考试我的自我感觉十分好,当倒计时结束时我自信满满地将试卷交上了讲台。
第二天,太阳公公露出灿烂的笑容,小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,同学都坐在座位上直打哆嗦,紧张地等待自己的成绩。
当老师走进教室时,同学们都屏住了呼吸,老师报到我的名字时,脸上露出了灿烂的笑容,毛添翌:语文成绩99.5,数学100,英语100,科学100,全班第一名。全班响起了雷鸣般的掌声,我被感动的泪流满面,同学们纷纷来祝贺我,有的说:“毛毛,继续努力哦。”,有的说:“你真厉害。”
回到家,妈妈听说我考试得了全班第一名时,高兴地跳了起来,还给我买了许多礼物,我也很兴奋,希望下次考试还能取得一个好成绩。
这次考试我考得好,是因为我在默默地努力。