每个人都向往成功:成功地学会一个本领,成功地克服一个难关,成功地解决一个问题,成功地实现一个目标…那么,什么是成功?
在查字典里,对于成功的解释是:“指一项成就。”可是,在我的眼中,成功的含义却没那么肤浅、简单。
我们每个人都经历过成功与失败,可又有谁真正去理解、体会过它的含义?
“不经历风雨,怎么荐彩虹?”这句话是成功最哊力度的解释。像美国的发明大王——爱迪生,如果他没有顽强的毅力,没有不怕“拦路虎”的可贵精神,友怎么会有我们今天人类生活的方便?像我国的谈迁,如果没有厄运打不垮的信念,又怎么会有今天《国搉》的精彩、翔实?像手举鲜花的奥运健儿,如果没有汗水的付出,没有顽强的毅力,哪来金灿灿的奖杯啊?像我国著名的歌唱家宋祖英,是什么使她唱红乐整个中国?其实,每一次响亮的掌声的背后,都需要无数滴汗水的心血的付出……
面对这些伟大的人们,我曾经为他们骄傲过,被他们的精神所深深地折服……比起他们,我为我的知难而退而深感惭愧,我真是太渺小了!
什么是成功?我想说的是,成功就是努力的人通过汗水与心血的酿酝,而造就、收获的果实!