每个人在一生当中,必须会有许多次的成功。每次的成功都会给自我带来兴奋和喜悦。但在每次的成功背后,都会有一段艰苦和漫长的努力。
一天午时快放学时,教师留了一道题,她对我们说:这道题很难,同学们回家后要认真做一做,明天看谁能做出来。我回到家后,看了看,就开始解了起来,妈妈在一旁看着我。我做了一遍,没有解出来,结果又换了个方法去解,但还是没有成功。我便不想做了。我心想:明天早上等教师把答案公布后,再朝不就得了,何苦费这劲,跟同学们比于是我就对妈妈说:妈妈,我不写了,这道题很难,我又不跟同学比,费这劲干嘛妈妈听了,对我说:你这样做就不对了。开始你可能不会,但只要你仔细思考,认真的做就会有印象。这样这样锻炼,你以后做题才会快。
我听了妈妈的话,就回到自我的房间,一遍又一遍地做了起来。结果还是没有思路。尽管这样,我并不灰心。我画了一条线段图,仔细分析。眼前不禁一亮,有办法了。我认真地计算,最终把这道题解了出来。我高兴地对自我说:我成功了,我成功了!
正所谓,不经历风雨,怎能见彩虹。无论做什么事情都仅有努力才能取得成功!