往事的日子如炊烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。但那个成功的日子却令我难以忘怀。
矛盾啊
窗外下着黄豆,风肆虐地刮着可我要去辅导班。奶奶劝我说:“哎呀!今天这么大的雨,你还是不要去了吧!”我看着窗外像泼像倒的雨,我的心动摇了,。正在我无计可施的时候,雨渐渐变小了,我心想:现在雨不算太猛,可以走了。
路上奇遇
我穿好雨鞋,带上雨伞,提着袋子便走了。人有不测风云,雨狂躁起来,我连连中招,这可谓“出其不意,攻其不备”啊。雨看我落魄便冷静下来。我甩甩身上的雨水,继续走着。有句名言说的好:“明枪易躲,暗箭难防。”雨又开始我、恶作剧,使我防不胜防。我早已被弄得千疮百孔。现在的我疲惫不堪,心想:要不回家吧,离补习的地方还远着呢?可转眼一想,已经到这个地步了,我有什么办法呢,还是坚持吧!
我成功了
拖着疲惫不堪的身躯,迈着承重的步伐,并经历“九九八十一难”才到辅导班,我极其快乐——因为我坚持下来了,我终于成功了。
以前的日子总会淡忘,以前的事情总会模糊,但这个成功的日子令我难以忘怀。