成功的滋味优秀作文高二600字
成长的路上,我尝过许多“滋味”。有成功的、有失败的、有被冤枉的、有被表扬的……而给我印象最深的却是那次滑滑板,让我感受到了很甜很甜的成功滋味。
八岁那年,我看到一些大哥哥大姐姐们站在滑板上滑得行云流水。那时,我很羡慕他们:不用走路,而且速度还挺快。但我又有疑问:两个轮子怎么能保持平衡?不知怎的,爸爸好像知道了我的心思,就给我带回来一块滑板。真是“知子莫若父”!我是既紧张又高兴。高兴的是:我能学滑板了,紧张的是:万一摔坏了怎么办?就这样我怀着忐忑不安的心情和妈妈到大院子里练滑板。
出师不利,我刚一只脚踏上滑板,就摔倒了,幸亏妈妈扶了我一把。我可不能像哥哥姐姐们那样脚一踏就上去了。我先扶着一辆车子,两只脚慢慢挪上去,然后正视前方,两脚拼命扭动,可滑板就像不听我的使唤,又一次重重地摔在地上。妈妈说:“你先学怎样站稳吧!”在妈妈的帮助下,我扶着车子渐渐地可以站稳了。紧接着妈妈就扶着我滑起来。起初,我摇摇晃晃,只过了一会儿,妈妈扶着我滑就行了。妈妈以为我找着感觉了,就放开手,滑板立即扭着“八字舞”,我又一次摔地上,还不服气地说:“再来!”就这样一次次起来又一次次摔倒,渐渐地我悟出:要掌握平衡,正视前方,要稳,速度不能慢。后来,妈妈都不想陪我练了,气喘吁吁地骂我:“去去去,真是笨到家了。”“你不陪我练,我自己练,谁怕谁?”于是,我又一次踏上滑板,奇迹出现了:我居然滑了十几米,但又摔了,原因是速度不够快。这次摔得不轻,疼得都站不稳。妈妈在一旁心疼地说:“不行就别练了。”我当作没听到,又一次踏上滑板,这次真怪了:不仅没摔,还绕院子两周,耳旁风呼啦啦响,轮子发出五彩的光芒,在为我喝彩。此时,妈妈还没反应过来呢!我情不自禁地大喊:“我会滑滑板啦!万岁!”
从那以后,我会滑板了,甚至还会下坡、漂移、翘板等动作。我终于尝到了“世上无难事,只怕有心人”的成功滋味,真甜啊!