成功的滋味优秀作文高二600字
在人生中,人生的滋味需要我们细细的品尝。也许是失败伤心的滋味,也许是单纯快乐的滋味,也许是惊心动魄的滋味,也许是我品尝到的自豪激动的成功滋味。
有一次,我和爸爸到几十米的山峰登山。面对直插云霄的山峰,我惧怕无比,全身都在发抖。爸爸大声喝道:“你是不是男人啊!登山都怕。是男人的就跟我比赛。”我为了在妈妈和妹妹面前争面子,我只能硬着头皮跟爸爸比赛。
比赛一开始,我迅速地爬上去,抓着坚硬的石头一步一步爬。爸爸跟在我后面,穷追不舍。逐渐地,我体力开始下降,爸爸以熟练的身姿和迅速的速度,超越了我,把我远远地丢在后面。我吃力地抓紧随时可能松落的石头,一直以“要在妈妈和妹妹面前争光."的信念支持着我颤抖的身体。妈妈和妹妹用忧郁担心的眼神看着我。爬着爬着,体力终于透支。我望着脚下浮空的地方,惊慌失措。我终于说“我不玩了!太恐怖了!”凛冽的寒风吹过我身体,使我的哭声传了山谷。
忽然,耳边传来了威严而又洪亮的声音:“成功就在不远处,难道你要放弃吗?你的努力就会白费!”原来是父亲的声音。我移动颤抖的身体,用着被藤条刺伤了的手向上爬。只差一步之远了。忽然一只充满沧桑·饱满困难的手握住我幼小的手,温暖着我,一拉,把我拉上山顶,顿时有一种“一览众山小”的旷达。我擦掉热泪,迎来成功的喜悦,尽情品尝成功的滋味。
面对巍峨的高山,我曾因畏惧而却步。通过这次登山,我明白了努力和坚持是成功的阶梯。经过汗水的洗礼,困难的考验,走过困难重重的台阶,终会登上成功的山峰,尽享成功的美味。