成功的滋味优秀作文高二600字
在我家的大阳台上,放满了各种各样的花花草草。它们艳丽多姿,在阳光下争奇斗艳。一阵风吹过,花儿们手拉手跳起了集体操。噍!它们一会儿摇摇头,一会儿弯弯腰,跳得多么起劲!风过后,它们静静地休息,听蝴蝶讲故事,听蜜蜂说新闻。每当我闻到花香时,就会不由自主地跑过去欣赏,也常常回想起当时养花时的辛苦和汗水。
那是一个春满人间,阳光普照大地的日子。我独自有家做作业,一阵“咚咚咚”地敲门声打破了这宁静的傍晚。只见妈妈手中拿着两袋花种子。妈妈说:“这是从花鸟市场买来的,我们两人每天种一盆,看谁种的花,开花后又大又美丽。”我爽快地答应了,接过几粒花种子,就跑到了阳台上,在一个纸杯中装满了泥土,左手拿了
一根细长的小木棒在纸杯中挖了一个小洞,把几粒花种子放了进去,它们静静地躺在泥土床上。接着我给它们盖上了一层“被子”,又给它们喂饱了水,放在暖和,阳光照得着的地方。之后,每天给它浇水,时而捉几条蚯蚓给它松松土,我每天度日如年,盼它早早长大。过了不多久,小种子从大地妈妈的怀抱里探出了一个小小的嫩嫩的小脑袋,好奇地望着这个世界像在说:“好大呀!世界真是美丽极了!”
慢慢地,小花苗长出了嫩绿色的小叶子,一天,我看见爸爸正在用剪刀剪家里的一棵小树,心想:爸爸把树叶剪掉,小树多疼呀!就问:“爸爸,为什么把小树的叶子剪掉?”“因为这样就能让小树有许多养料生长。”爸爸笑着回答。我似懂非懂地点点头,也拿起了一把小剪刀,剪起了小花苗,可是我根本不知道怎么剪,把小花苗剪成了一个光秃秃的小木杆,难看极了!我愁眉苦脸,不敢让爸爸妈妈发现。过了几天,我的小花苗又长回了以前的模样,披着一身绿衣服。我刚想告诉妈妈,看见妈妈种的花比我好得多,心想:肯定是我水浇得太少了,看来我得多浇几次。我从此以后,每天浇四、五次水,有一次,我去浇水,发现小花苗的叶子变黄了,快枯萎了。我赶紧叫来爸爸,爸爸说:“这是因为你水浇太多了,停几天浇水就行了,以后我和你一起种花吧!”
从此之后,小树在我和爸爸的手下,长出了花苞,开出了一朵朵大红色的花儿。
回想起过去的事,我情不自禁地笑了,这让我感觉到了成功的快乐,它是不能和别人比的。