成功作文
当你成功的时候,是不是感觉到天空万里无云,一片瓦蓝瓦蓝的,只有一颗巨大的太阳照耀着大地,地面上全是明亮的,你的心情无比地好,你就在成功的天空中飞翔。
汉代的开国皇帝也正是如此。这位皇帝名叫刘邦,他出生于一个十分贫困的家庭,是家中的老三,又名刘季。
有一次,他带着家中的老牛去附近的草地吃草。呵!这草长得真好,非常适合放牧,刘邦就在这里停住了。他望望草地,那草儿绿得仿佛快要流出来似的,油亮油亮的,阳光打在这草上,显得草更加好看了。他又望望远方的天空,天空十分可爱,几朵白云飘过,那红艳艳的太阳宛如妇女脸上的胭脂。突然,天空中有一支利箭飞过,原来是一只老鹰在天地间翱翔。它扇着翅膀,在天空中飞翔着,盘旋着,仿佛看中了这个放牛的孩子,认为他能成就大事。刘邦十分羡慕这只老鹰,因为它很自由,可以在广阔的天空中自由自在地飞翔。他心想:我也要像老鹰一样,天地之大,任我来往。
后来,刘邦当了泗水的亭长。在一次带犯人前去服役时,不小心误了工期,可他还是带着犯人继续向前走。途中,他碰到起义的百姓,他想:加入他们吧,可是被捉到了,我是会被杀头的。但我误了工期,也会被杀头。那就去加入他们吧!他对那群犯人说:“我们误了工期,去服役一定会被杀头,还不如去参加他们的起义。”犯人们一致同意。于是,刘邦开始了他的戎马生涯。刘邦骑在马上,听到远处一声鸣叫,他猛地一抬头,发现,原来是儿时遇见的那只鹰……
十几年后,刘邦成功打败了项羽,当上了汉朝皇帝。在他登基的那一天,他穿着十分精美的衣服,望着高高在上的宝座,内心无比兴奋。他迈出脚,将脚放在台阶上,用力一蹬,到了第二个台阶。他每跨一步,就代表内心中那个强大帝国朝他走近了一步……他终于跨出了最后一步,登上了最高点。刘邦转过身子,威严地望着台阶下的将领们,他坐上了宝座,顺利当上了皇帝。这时,一只雄鹰飞了过来,这好像是他小时候见过的那只鹰,它用翅膀滑翔着在宫阙的上方,盘旋着,画了一个又一个的圈。刘邦回想起这只雄鹰带来的所有所有,他好像也飞翔起来,和那只雄鹰,一起翱翔在天空……
刘邦之所以能成功,难道不是因为他有一个远大的目标吗?难道不是因为他有一种坚持不懈的精神吗?如果我们有理想,那么一定要定出计划,不管别人说什么,我们也一定要坚持按计划执行,因为只有这样,我们才能像雄鹰一样,成功飞翔。