初一学生作文:成功的滋味
那年的暑假,我尝到了成功的滋味。
刚放暑假的时候,和我同龄的小朋友都会骑自行车了。妈妈说,上我也学着骑自行车。我爽快地答应了。
清晨,我推着自行车和爸爸一起出来。我刚起,还不太会,所以让爸爸在后面扶着我骑。我骑了几下,感觉还不错,便加快了速度。我对爸爸说:“爸爸,骑车也不难呀!”可爸爸没有回应。我回头一看,咦,爸爸呢?他正在远处向我招手。我大惊失色,一下子就失去了平衡,摔在了地上。爸爸跑过来扶起我对我说:“我看你骑的挺好的,就松手了,我相信你可以做好。”听了爸爸的话,我继续练习骑自行车。我可以自己骑了,我非常的开心,便加快了速度。我想回头把这个消息告诉爸爸,可是我没有看前面的路,前面有一棵树。我想停下来可是已经晚了,我撞在了树上。爸爸语重心长地对我说:“骑自行车,要看前面的路不能分心。每件事情都不可能一帆风顺,要在失败中累积经验,一次失败并算不了什么,记住失败乃是成功之母。”爸爸的话鼓励了我,不久,我可以自己单独骑自行车,而且骑得非常好。
那年暑假我尝到了成功的滋味,这个滋味虽然有点苦,但也很甜。我明白了一个道理,成功没有什么秘诀,只要你坚持不懈,努力去做,认真去做,你就会获得成功,获得喜悦,只有在失败中累积经验,吸取教训,就会获得成功。正如爸爸所说的,“失败乃是成功之母”。