成功作文
微笑面对失败不要只看狭小的一面,要乐观些,;不要把每一场竞争看得那么自私;不要把每一次考试成败看得那么重要;不必计较一个小小的挫折,即便是一次又一次的,我们也要永不言败,微笑着面对失败。
把每一次的失败都归结为一次尝试,不要去自卑;把每一次的成功都想成一种幸运,也不要去自傲。就这样,微笑着面对失败,面对挫折,去迎接挑战,去品味孤独,微笑着面对。
微笑着面对失败,不必抱怨学习给予你太多的曲折;不要抱怨生活给予你太多的磨难。大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅求两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
楚汉时期,秦朝已经名存实亡,天下成了项羽跟刘邦的了。二人你不让我,我不让你,最终爆发了楚汉之争。项羽的项家军,屡战屡胜,万夫莫当。刘邦却屡战屡败,屡败屡战,最终取得胜利,逼的项羽乌江自刎。因为他没有沉溺于失败的遗憾。而是感于面对现实,傲视失败,接受挑战,体现了博大的胸襟。他越是失败,表现得越是具有自信,越是沉着冷静,对自己的失败不懊恼沮丧,不气馁。遇到挫折的打击勇于承认自己的不足,因为他认为失败是成功的“垫脚石”。
挫折与人生相伴,人生难免有挫折,可以说挫折是人生的一部分,既然无法避免,何不坦然面对?
是的,挫折让我们认识我们的不足,缺点。因为挫折,我们不会有一点小成绩就沾沾自喜......失败的下一站是“痛苦”的,但它并不是终点,而是岔道,这条岔道分出两条路,而这两条路就需要我们自己去选择它。如果你选择灰心丧气,那么这条路就会通向彻底的失败;倘若你选择另一条路,那它就会带你走向成功,它会让我们吸取教训,奋起拼博。人生的失败并不可怕,可怕的是你是否有面对失败、打击的勇气。人生要有微笑着面对失败的勇气和信心,迎接失败的下一次挑战!