成功作文
成功,对于每一个人都有着不同的含义,有人认为获得永无止境的财富就是成功;有人认为成为知名人物就是成功;而我认为只要为社会贡献一份力量就是成功,哪怕是一位清洁工,也为我们的城市做出了贡献。
但是,若想真正实现这一梦想,还需要许多。爱因斯坦曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”,一个平凡的人可以通过不断努力,不断进取获得成功,就像俞敏洪和他的“新东方”,一个具有天赋的人也可以不断奋起,就像比尔。盖茨创造了“微软”,而如果是一个天才却不肯努力也会泯然众人,就像方仲永一样。从现在开始,我们都应该向一个个目标奋力奔跑,使自己若干年后再回首,不会留下声声惋惜、后悔和叹息。生命不息,奋斗不止。
同时,机遇其实也占据一定因素,如果不是信息技术的飞跃发展,马云就不会取得这样的成就,如果不是“留美热”俞敏洪就不一定会有“新东方”。所以我们要抓住每一次机遇,世上的机遇其实有许多,那些优秀并抓住正确机遇的人最终都取得了成功,而那些让好机会从身边溜走却只是叹息没有机会的人最终一事无成。把握机遇也是我们成功的前提。
当然,后天教育也必不可少,良师就如同一盏明灯,指引你向未知的未来发出挑战,拥有学问是你在社会立足的根本。我们现在所知的知识只不过是广阔海洋中的一滴水珠,我们不能满足于现状,要勇于向未来发出挑战,勇往直前,不断充实自己的认识与学问。
成功不是说说就可也实现的,成功是一定的天赋+机遇+后天的教育+努力所促成的,我们要立足于当下,不断向前。