第一次成功作文
我是一个性格比较内向的人,没有知心朋友,从来没有跟别人合作过什么。这段时间,老师让我们自编作文选,想不到我们班里的仰娜同学说要和我合作,真是出乎我的意料,我又惊又喜,欣然应允了,和我合作的还有我们班的副班长——紫烁,另外还有成绩很好的奇旋同学。
这是我第一次跟同学合作,我决心把这项工作认真做好,不让同学失望。为了有材料可以编作文选,每天放学回家,我就做一篇作文。
编作文选开始了,我们进行商量,确定了编作文选的步骤:先设计版面,接着写编者的话,然后写目录,最后写正文。接着我们进行了分工:奇旋、我、紫烁负责写作文,仰娜的图画画得最好,就让她画插图。
我 们分配好工作,就开始编作文选了。每天放学后,我们就在教室里编作文选,有时要用整整两节课的时间才能抄写三篇文章,但是我们没有灰心,放学后时间太少, 我们就约定周末到仰娜家里编。现在,我们的作文选虽然还没有全部完成,但是,一次,老师看了我们的作文选,认为我们编得很好,在班里表扬了我们。受到了老 师的表扬,我们更来劲了,编得更认真了。
没想到我能和同学顺顺利利地完成这次合作,真是出乎我的意料,我原想我跟别人合作,只会拖累别人,没想到我不但不会给他们带来拖累,有时还能出一些好主意呢。
我想:以后还要多跟同学合作,再接再厉。