另一种成功作文
当你屡受挫折而身心俱疲时,你会无功而返还是选择决绝的走下去?当你因看不到希望而倍感前方渺茫时,你会选择放弃还是毅然地向前走下去?当你认不清方向而失望沮丧时,你会选择打退堂鼓抑或是敢于向前走下去?
翻阅浩瀚的历史书海,无数成功的人会告诉你——不要放弃,不要气馁,要勇往直前的走下去。因为,向前走,就代表了一种成功。
提起电话的发明者,大家一定会不由自主的想起贝尔。可是又有多少人知道,电话发明的基础是另一位美国的发明家一手打造的,贝尔只是在此基础上把螺丝又拧了5丝米!当那位名不见经传的发明家发现发明的电话无法通话时,备受打击,放弃了这一项目。而贝尔只是向前话时,备受打击,放弃了这一项目。而贝尔只是向前走,只走了5丝米就成功了。怪不得那位发明家感叹说,他与成功的距离只有5丝米。可是,他放弃了,如果当时他不甘失败,继续向前走,说不定今天的科教书就要改写了。这一事件告诉我们,向前走,是一种成功。
提起福特公司,现在早已销声匿迹了。当年福特旗下的汽车公司事业蒸蒸日上时,他没有继续向前走,而是坐享其成,停滞不前。当他的儿子把他发明的汽车重新改造一番时,却受到福特的严重训斥。甚至当时打出了这样的条幅——“您可以为您的车子选择任何的颜色,只要它是黑色!”这样的条幅足以说明了福特当时的守旧思想以及不向前走的弊端,就是这样的停滞不前,让福特旗下的公司愈来愈日不敷出,最后落了个倒闭的后果。这样惨痛的教训难道不是在启示我们——停滞不前,必然会导致失败,而向前走,不是代表了一种成功吗?
史铁生,在轮椅上乐观书写自己坚强的人生。因为病痛的折磨,史铁生只能终日坐在轮椅上度过余生由此才冲破了层层黑暗,见到了期待已久的光明,最终创造出了《我与地坛等不朽的文学篇章。史铁生的成功史无疑在告诉我们——停下来,只会更加迷茫,而向前走,是一种成功!
古往今来的名人事例无一不是在告诉我们——失败并不可耻,可耻的是失败后一昧颓废,停下了脚步,认不清己人生的方向,在转角处不会选择今后要走的道路,放弃了曾经的梦想和誓言,这样的人才是最可怜的人!相反,敢于直面人生,大胆向前走的人值得我们尊敬和学习。向前走,是一种成功
古往今来的名人事例无一不是在告诉我们——失败并不可耻,可耻的是失败后一昧颓废,停下了脚步,认不清自己人生的方向,在转角处不会选择今后要走的道路,放弃了曾经的梦想和誓言,这样的人才是最可怜的人!相反,敢于直面人生,大胆向前走的人值得我们尊敬和学习。向前走,是一种成功!