另一种成功作文
滚滚的江水向东流去,中国这一方热土上,孕育了多少有着爱国情怀的名人志士,有孕育了多少成功者。人们似乎只看到他们成功的光环,而并不注重他们成功以前的艰辛历程。不仅在人类,在自然里也有这种例子。有时候一狠心的舍弃,就是另一种成功。
蝴蝶就是这样的。它在刚开始的时候,在温暖的“家”舒适的生活着。但是这样总不是长远之计,他不能只是一味的生活在这个小小的一片地方里,而要志存高远,翱翔在湛蓝的天空。所以,他抛下了这个温暖的小家,却得到了飞向蓝天的能力。舍弃,有时是一种成功。
还记得著名的雕像维纳斯吗?他的双臂被无情的抛弃,在地球的某一个角落里,但是却换来了另一种的成功!这样,使得他留下了一份,令人无限回忆的记忆。这更是一种极致的美丽,更是一种无形的智慧。古往今来,人们都说,舍得,舍得,有舍必有得。这句话是正确的,如果一个人什么都不舍得放弃,总想一味的贪婪,而最后又能得到什么呢?
秋天来了,也随着清爽的秋分纷纷扬扬的从树枝落下。有些悲观者可能认为,这些枯叶落下,以后就会被无情的埋没,然后就消失在人世间。但是我却不这么认为,秋叶的落下,是一种舍弃。把自己舍弃了,却向人们诉说着秋的到来,把生命舍弃成树木的养料。这不正是说明了舍得的道理吗?
海边的珍珠,也是同样的。刚开始,贝壳的一粒细沙也没有嵌入,干净而又纯洁。但是,日久天长,贝壳里进入了一粒细小的沙子。渐渐地,渐渐地,沙子被贝壳里分泌出的物质不断的包裹,以至于后来形成的珍珠。贝壳舍弃了自己原本的美丽,却换来了更为珍贵的珍珠。舍弃,不是一种智慧吗?
人生活在世上,不可能什么都得到,也不可能什么也失去。有些舍弃,完全是出于无奈,但是有些舍弃,更是一种智慧者的办法。其实,人不能一味的只是贪婪,学会舍弃,舍弃一些旧的东西,换来的只会更珍贵更美丽。
舍弃之道,是另一种美丽,另一种成功。