另一种成功作文
“再回首恍然如梦,再回首我心依旧,只有那……”你是否也相信,坚持不懈就能成功?你又能否做到努力,坚持?
我是一只小鸟,我初来乍到,只能待在鸟窝里。这里虽然冬天暖和,夏天在大叶子哥哥得保护下也很凉快,我的妈妈也不会让我饿到,但是我很闷,我不想像井底之蛙一样。我也想像妈妈那样张开翅膀,飞向蓝天,拥抱白云,荡起一条翅膀在水中划过的波纹。
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱这样的要求算不算太高,这样的……”我开始练习飞翔,我幻想自己在开车。张开怀抱,拥抱蓝天,在空中高歌一曲。我走到鸟窝边缘,妈妈来帮助我,我看着妈妈美丽的飞翔,十分羡慕,学着妈妈的样子,猛地一跳,张开翅膀。但是由于我内心的紧张,只张开翅膀,却没有让它产生动力。我从空中直跌地下,树下刚好是草丛,我才得以保留小命一条。
小草见我摔倒,说:“小鸟啊,你看看你非要学什么飞啊,像我一样安安静静的做个草中美男子,风度翩翩,文质彬彬,还会大地现出一抹绿色,有何不好?”我扭头看了看他,转身走了。我表示很无语,完全一个自恋狂啊,他还拨弄他的头发,就那一两根,一会儿掉光了。我再次学习飞翔,母亲问我:“疼吗?”我说:“不疼”母亲朝着天空飞着上去,我拼命的飞,就是飞不上去,这样反反复复来的练习,我跌倒过,还吊在屋顶上,在路上差点儿小命呜呼……经历了各种艰难险阻,我把生命交给了我自己,即使差点丢掉性命,我依然张开翅膀,努力练习飞向天空。“功夫不负有心人”我成功了,它叫坚持。
“幻想在星空美丽的梦,河水已成空美丽的梦……”以前在天空翱翔只是我的幻想,但我的坚持使我成功了,我飞向天空,妈妈为我骄傲,我触摸软软的白云,在天空中绕一个大圆圈,唱着动听的歌曲,心里有一种说不出的高兴。
“光,逆风飞翔的凤凰,光,逆境之中逆生长,光,逆态度的自信光芒,敢于和天再较量。”逆生长,因为有一种成功,叫坚持。