另一种成功作文
记得六年级的一次运动会,我参加的是800米接力赛,一共有9个班,每3班为一轮,我们班是第二轮。当第一轮接力赛开始时,我的心扑通扑通乱跳,这是我第一次为了班级的荣誉而拼搏。
在紧张的期待中,第一轮比赛结束了。该我上场了,怎么办?我在心里告诉自己:深呼吸,别紧张。深呼吸,深呼吸……发令枪响后,我们班第一棒就像箭一样“嗖”地穿了过来,紧接着第二棒飞快地来到我面前。我接过棒奋力奔跑,只要超越前面的一个同学,我们就是第一名。听到同学们的助威声,我加快了步伐,就在这一瞬间,我脚下一软,跌倒在地上。
那一次,我哭了。因为我的跌倒我们班拿了个最后一名。班主任来到医务室对我说了一大堆安慰我的话,可我什么都没有听进去。在回教室的路上,班主任对我说:“只要努力了,无论结果是好还是坏,这也是一种成功。”
这句话一直记在我的心里,直到现在,无论做什么事,我都会很努力,无论结果怎样。