背后的成功作文
“你太厉害啦!”“你的演讲获奖了!”同学们兴奋地在我身边转来转去……这些,是在听到学校广播说我的演讲获奖时的画面。听到这个消息时,我只是浅笑。因为我自信,我可以在这次演讲比赛中获奖,我能!
时间指针暂时拨回那个下午。那天,老师将我叫出教室,告诉我她想让我去参加演讲比赛,并嘱咐我要好好练习。比赛!?我以前可从未参加过任何比赛啊!我顿时觉得底气不足。
不足归不足,总还是得练。于是,在每一段的课余时间,都可以看到我修改演讲词的身影;每一个早晨,都可以看到我指手画脚练习演讲的身影;每一个晚上,都可以听到我声情并茂的说“亲爱的老师同学们”……时间在练习中流逝,我已经可以熟练的演讲了,可对于比赛,我仍有一种深深的恐惧。
比赛的前一天,老师叫我出去,问我:“你准备的怎么样了?”我回答:“可以。”其实我只要一走上讲台,就会紧张的不得了,头脑中一片空白。老师看出了我缺乏自信,于是用一种鼓励的、肯定的语气说,“不用担心,你准备的很好,你——能!”
你能!是啊,你能行,你肯定能!我在心里暗暗记住了这两个看似简单的字。
比赛那天,我的心里一直很平静。只因为我能成功,我能演讲的好!轮到我时,我稳步走上讲台,心里默念着“我能”。往日的练习一下子浮上心头,我深吸一口气,开始了我的演讲,并顺利的结束了。演讲刚一结束,周围顿时掌声四起,似乎在对我说:“你能办到,你成功了!”
成功背后的秘密是——拥有说“我能”的自信!
因为我能,所以我敢于自信的微笑;因为我能,所以我敢于不懈的努力;因为我能,所以我敢于执着的追求;因为我能,所以我敢于气宇轩昂的步向未来!