背后的成功作文
成功的背后 人只有经历更多的失败,才会长大,才会醒悟,才会从中得到成功的启示。没有人说自己一被生下来就向来十分幸运,从来就没有过挫折。我,也不例外。 记得我六岁的时候,经常站在楼上,看着邻居家的孩子比赛骑车。我也非常想和他们比赛,可是,虽然我家里有一辆儿童自行车,但我只会骑四轮的,一骑两轮的就会不平衡了。爸爸知道了,一直鼓励着我,可我胆怯了,始终不肯。终于,在那天午后,看了大小几十次比赛的我终于按捺不住,推着自己的两轮自行车下了
楼,在一块没人的地方停住了脚步,开始练习。
一开始练习还不错,骑了近8米远才摔了下来,就这样摔了再摔,直到第八次摔到后,我的自信心受到了严重的打击。我瘫坐在地上,没有力气再爬起来了。就在这时,我突然想起来爸爸平时对我说的话:“从哪里跌倒,就从哪里勇敢地站起来,胜利就会永远在你手中。”于是,我又一次勇敢地站了起来,这一次,我不会再当懦夫了。我努力地坐上车,费力地骑了起来,经过了不懈的努力,终于,我成功了!后来,我在比赛中,还取得了第二名的好成绩呢!
“失败乃成功之母。”只要你努力了,尽管失败多次,但只要充满信心,成功是不会离我们太远的!