背后的成功作文
人的一生是坎坷的,是曲折的,但是有的时候是成功的。可你不知道,人要成功一次,一定得付出很大的代价,要坚持,要努力。日日夜夜的汗水才能换得光辉。
我的生活中,也有过令人羡慕的成功。是在暑假的时候,我报名参加了舞蹈班。并且在暑假快结束时,成功考得了铜牌,不仅是这样,和我同样考铜牌的同学当中,我跳得最好。就在老师给我发奖牌时我感到了自豪,同时又回忆了当时学舞蹈时的辛苦。
刚学舞蹈时,我的脑子里没有概念,所以一直跳不好。有一次下午,我在舞房学习,可是做得那一套动作我始终不会,我都差点气馁了。这时,老师对我说:“你要努力,一次失败并不能说明什么,跌倒了爬起来,我们不能放弃,像小时候学走路时,不知跌过多少回,最后终于能轻松自如地走路了。“我相信你一定行。”
我听了老师的话,认真地看着老师每一步子的示范和手臂的摆动,并用心记在脑里。然后,自己再慢慢地学习。别人下课时,我在一旁练习。每一套动作练得很熟练了为止。
就这样,我才取得了这样好的成绩,成功了。
从我的这件事中,不就可以说明成功背后需要艰苦,只有这样你才能辉煌。