一次成功作文
第一次,是拔地而起的参天大树上的果实,难以采摘,却又是最甜美的。
我第一次洗衣服,是一次成长的历练。
当我抱着脏衣服走向洗衣池时,心里是何等的不安,却又有着莫名的欣喜。为了让我早日适应中学生活,父母特地为我设计了这道挑战题。在这方面,我是个菜鸟,从未洗过衣服的我,心里暗暗鼓励自己:“怕什么,来就来!”
按妈妈说的步骤,先放水和洗衣液。
“嘿,要不要我帮你啊?哈哈!”爸爸存心捣乱,在一旁幸灾乐祸,我才不理他。
放了水在盆里。咦,我的洗衣液呢?我糊涂的毛病又犯了,真是出师不利!
原来藏在洗衣机旁。我找到后,全身心投入这场“恶战”。我这搓搓,那搓搓,顽固的细菌也毫不示弱,不肯“退兵”,我方“刷子大将军”改变战术,开始从正反面逐个击破,对敌军形成包围夹击之势,又派“肥皂间谍”潜入敌军,从内部瓦解敌军。没想到细菌们的力量超乎了我们的想象,并没有丝溃散的迹象。“解铃还须系铃人”,我又动用双手,强烈进攻敌军,敌军似乎开始有了点溃败之势了,我军乘胜追击,水陆合攻。细菌受不住这样的击打,主动“退兵”,最后我又用“水将军”冲去战斗中遗留的废物,一场没有硝烟的战争结束了。
满头的大汗,身心的疲惫敌不过内心的狂喜,我冲过难关找到宝藏,爬上大树摘下了果实。我胜利了,简单的第一次我不辜负期望,不白流汗水,内心有道不尽的喜悦。
第一次,我成功了!