上课了,只见科学老师拿着两个鼓鼓的包走进了教室。“那是什么?”同学们七嘴八舌的谈了起来。老师把包里的东西全都“倒”了出来,同学们一看,原来是做实验的实验用品,教室里立刻“沸腾”起来。老师说:“同学们,静一静,今天我们来做第八课——‘谁能传播声音’的实验。”
老师为我们发了实验用品,中间还出现了一个小小的意外:老师端着一盆灌满水的水杯向我们这边走来,谁知老师是因为没端好还是别的原因,哗,像一条龙一样灌满水的水杯掉了下来,把我和单晓璐的头发和鞋都弄湿了,而董长林却成了一个落汤鸡。接着,让我们敲一下音叉放进水中会怎么样;摸一下水杯会有什么感觉。开始了,我们便一群一群的讨论做实验,实验中我看见了敲一下音叉放进水中会出现波浪现象,摸一下水杯会感到震动。通过这次实验,老师总结了结果:敲一下音叉放进水中会出现波浪现象是因为水能传播声音,由此以外固体,气体也能传播声音。
我们不仅在游戏中获得了乐趣,还学到了许多知识,这样的科学课堂真是有趣!