阳光冷冷地照在冰场上,冰面上反射着太阳刺目而冰冷的光。我站在冰场的门口,只觉得一股寒气缓缓袭来,以既诡异又温柔的样子上升着,漫过头顶,轻柔得令我发慌。
我拖着沉重的冰鞋,一步一步向冰场走去,跨了进去,好滑,我在心里短促的叫了一声,身子一歪,险些跌倒,慌乱中抓住了扶手,我靠在上面喘了口气,又抓紧扶手一步一步向前滑去。
渐渐的,我有了一点信心,心里悄悄轻松了许多。突然,有什么东西绊了我一下,我没有防备,狠狠地摔在地上,侧面着地,心也空荡荡往下落。我只觉得冰在不停地融化,湿漉漉的感觉参杂着慌张,最后一丝痛都替换成了冰冷了。
我爬起来一看,原来有人在冰上放了一个小冰球。“真缺德!”我将冰球踩得粉碎。这个时候,痛觉才铺天盖地地袭来,我不得不折回去,买了一包创口贴,贴在伤口上。那道伤是一道长印,我估计是冰划出来的,那丝丝殷红还真有点触目惊心,这冰可真惹不起,我低咕着。
重新走进冰场,我小心了许多。在我看来,心中那块印迹就像是成功的指标。我先找了块平坦的地方反复练习,然后松开手。“这样在扶手边,就算摔倒,也可以抓着扶手起来。”我想。有趣的是,自从那次跌倒之后,每次眼看着就要摔下去,又有惊无险地化险为夷。
等练得差不多了,我开始尝试着向中央滑去。我竟成功了,我站在中央向上望去,阳光在冲我微笑。
那一瞬间,喜悦把我淹没。我微笑着,在一瞬间竟觉得世界美好了许多。