小学四年级作文:成功的喜悦
又是周五,又到我喜欢的模型课了,我和班上的几个同学兴高采烈的来到科技活动室,徐老师早已在那里等候我们了,零部件和线路图也分发在各自的位子上了,这次活动又是组装电子仪器。
急性子的我赶紧打开电子图,粗略一看,哈,简单,这不是和以前的安装过的“叮咚”门铃一样的原理嘛,只不过门铃换成了电子鸟,我急忙拿起零件,一个个安排好位置,直接按在线路板上,用电线串起正负极,拧上螺丝,不一会儿的工夫就完成了。装上两节五号电池后,调试下开关,顿时活动室里发出了第一声悦耳动听的鸟鸣声。
徐老师猛的一抬头,“是谁第一个安装好了电子鸟?”活动室里的同学们也都纷纷抬头张望,是谁呀?我把小手举得高高的:“是我——乐乐。”徐老师从他的讲台上走了过来,用手摸了摸我的头,“乐乐,你的领悟能力真强,一会儿功夫就完成了今天的任务。”
我更是得意了,“这不是和‘叮咚’门铃一样的原理,没什么改变的。”突然徐老师摘下他的老花眼镜,拿起我的电子鸟仔细琢磨起来,然后又摸摸我的小脑袋瓜,微笑着对我说:“我特地多发了个小红灯给你,你怎么落下它了,没安装上去呢?”我低头一看,那盏小红灯安静的躺在零件盒里,低下头,赶紧从徐老师手里抽出我的“杰作”,又继续忙乎起来,还暗自骂道:“这个粗心的家伙,一个自以为是的家伙,一个急于求胜的家伙。这下可好,丢死人了!”可是我琢磨了好一会儿,在合适的位置安上了小红灯,就是小红灯不亮,心里又急又恼,就在这时右边的小胖发出了央求的声音:“乐乐,你帮我看一下我的小鸟怎么不叫呢?”我恶狠狠的瞪了他一眼,“没看我正忙着,我哪有闲工夫帮你看呢?”突然小胖的眼睛一亮,“这个小红灯和我爸爸警车上的警灯一样,我爸爸说过,电池升压后,报警器和警灯才能一起工作的。”小胖的话惊醒了我,这个灯应该安装在三极管和增压电容器的中间,按下开关,伴随着清脆的鸟鸣声,一红灯也一起一闪一闪闪烁起来。我耶的举起了双手,大功告成。
小胖兴奋的叫了起来乐乐的改装电子鸟鸣器成功了,突然间,我脸红了,要不是小胖的提醒,我可能到下课都没法完成这个改装,真是太感谢小胖了!可我却连帮小胖检查下线路都不愿意,我赶忙帮小胖检查,不一会小胖的小鸟也发出了一阵阵响亮的叫声。
今天的课真是太有意义了,他让我感受到了知识的力量是无限的,更让我深深的体会到了团结的力量无穷的,互相帮助的乐趣。