小学四年级作文:成功的喜悦
失败,是人一生中的必经之路,失败过后你将会更努力的去追逐成功,因此成功也是人家生中的必经之路。因为失败是成功之母嘛!
每一次失败过后,我都会放声大笑。不经历风雨,怎么见彩虹呢?尽管我失败了,但我离成功更近一步了,不是吗?
记得我上学时,每天只知道哭,只知道很多小朋友在哭,还有一位老师在那里看着我们哭,等我们不哭了,她才到讲台上课话,教我们读书、写字。直到我们越来越大,我们学习后,每学期都有两次重要的考试,考试后都要按分数排名次,成绩好的都有好的待遇,每个人都为“好的待遇”而努力,我当然也不例外。三年级时,我每天都会努力的学习,直到早晨在课桌上醒来,才发现昨天原来又熬夜了。终于,我的努力没有白费,其中考试我竟然得了第一名。我别提有多开心了,老师也为我高兴,爸爸、妈妈为我感到欣慰。
我第一次尝试到成功的喜悦。
我的一家有时“好”得让人羡慕,有时又“僵”得让人毛骨悚然。不过还是前者居多一点。记得上周三我生日,因为是在学校,所以爸爸、妈妈提议星期六为我过生日。星期六妈妈、爸爸要上班,然而,他们为了让我过一个有意义的生日,一向不请假的爸爸、妈妈居然请了一天假。带我去长沙玩了一天,这是爸爸、妈妈第一次这样为我过生日,我别提有多开心了,也是第一次这样轻松的出来玩了,所以也很开心。我们一家一路走走停停、说说笑笑,一路走来,路上有不少人羡慕着我们。晚上,我们回到家,一起吹灭蜡烛,我许了一个愿望,希望我们家永远都充满喜悦。
我在初一时举行过一次体操比赛,那时我们都很害羞,没有人愿意带头,我们班主任带头教我们做体操,所以我们也认真的学。学得差不多了,老师要我们女生跟男生比赛,我们女生竟然输了,但我们再接再厉,终于在体操比赛中,我们班得了第一名。我们和老师一起分享着成功的喜悦。
人生在世,不免遇到挫折或不开心的事,我们没有苏轼的心胸,也没有孔乙已的麻木,所以不免会“悲”,但又不能仅仅是“悲”,因为它不能创造什么。所以我们只能经过一步步的努力,一次次的失败,然后成功,一直到我们体会到成功的喜悦,我们才开心的说:我成功了!