诚信=成功作文
《东周列国志》中写道:“不忠不信,何以立于天地间。”是啊,诚实守信是我们做人之本,我们遵守承诺,讲求信用,才敢立于天地之间,才能拥有精彩的人生。
诚信是一种风格,一种境界,更是一种人人必备的优良品格。拥有了诚信,才会做到自己想做之事,拥有了诚信,利益才会如流,也就是说,诚信是可以铸就成功的。
仰望历史的长河,古往今来,无数人因诚信获得精彩人生。
立木取信,变法图强。
商鞅任秦孝公之相,为了变法取信于民,立三丈之木于南门。招募百姓若能搬去北门,给予五十金作为奖赏。当有人把木头搬到北门后,商鞅真的按照自己的承诺给了那人五十金。他的这一做法得到了百姓的信任,使得新法顺利推行。言而有信不只是对于个人来说,一个国家也需要诚信。商鞅的诚信不仅完善了自己的人格,更是做到自己想做之事,变法使秦国富强。“人无信不立”,商鞅的诚信使自己的人生绽放光彩,走向成功!
以信生存,利益如流。
张瑞敏是海尔集团的总裁,为了不失信于客户,他亲自拿着大锤对着质量不合格的冰箱砸下了第一锤。“零缺陷”是他对客户的一种承诺,要做到信守承诺,必须要通过认真做事来体现。用眼前的利益换取了诚信,张瑞敏获得了长远的发展,这是他作为商人所做的最成功的一笔交易。他凭着“信誉”闯天下,使海尔集团走出国门,成为国际品牌,赢得骄人的成绩。“人无信不立”,张瑞敏的诚信使自己的人生辉煌,使海尔集团壮大。
有了火光,才能照亮黑暗;有了诚信,才能立足于天下。以诚信考试为荣,以诚信交往为荣,用诚信去维护自己在商业方面的生计,维持与他人的合作,用诚信之灯去照亮祖国前进之路,国家因此而富强,中华因此而掁兴!
以一颗诚信之心做人,以一颗诚信之心做事,生活就会因此而美好,人生便会因此而精彩!