成功的作文
星期五那天,天公不作美,阴沉阴沉的板着老面脸。然而,我们的校园却热气腾腾,因为我们学校要举行首届集体舞比赛。上午八点整,全校二十几个班的同学排着整齐的队伍如潮水般的涌到了操场,围成个半圆形的露天大舞台。
比赛开始了,喧闹的操场顿时鸦雀无声。全校师生几千双眼睛都注视着主席台。这时朱校长用高吭的声音宣布:“新北江小学首届集体舞比赛现在开始”。校长的话音打破了操场的寂静,顿时全场响起了雷鸣般的掌声。讲话完毕,校长严肃地坐在主席台上观看我们精彩的集体舞表演。
比赛按低年级到高年级的顺序有条不紊地进行着。一至三年级的小弟弟小妹妹们年龄虽小,但不甘示弱,你看,个个都天真烂漫,活泼可爱,神采奕奕,以百分之百的努力,向观众和评委展示自己的艺术才华。而留在座位上观看的师生,也投向期盼和赞许的目光,聚精会神地欣赏着每个小同学的精彩表演。
该我们上场了,开始我的心怦怦直跳,因为半个学期的刻苦训练全在这十多分钟表现了,俗话说得好:“台上一分钟台下十年功”。我是班里的总指挥,是成功的关键。此时,全班同学都沉住气,等待我的命令,我深深地吸了一口气,心慢慢地平静了下来。我们在中间出场,我铿锵有力的喊着“立定!原地踏步!一,一,一二一……当我看到同们个个都象威武的解放军模样,心里暗暗自喜:真是强将手下无弱兵啊!也许是比赛的缘故,同学们都比平时听话了许多许多。你看,同学们个个都昂首挺胸,精神抖擞,仿佛六十七个人合成一个人似的踏着整齐而有力的步履,来到所指定的地方笔挺挺地站着。悠扬的舞曲响起来了,舞蹈表演开始了,同学们仿佛从来没有像今天那样神情专注;从来没有像今天那样团结合作;从来也没有像今天那样付出百分之百的努力。是啊!赛场如战场,成功在此一刻。我发现班主任、全班同学的眼睛都注视着我,我不能辜负班主任和同学们的殷切期望,我要让评委和全校师生为我们班出色的表演动心、动情、动容……随着悠扬的舞曲结束,我们表演完毕,顿时,全场响起了排山倒海的掌声,我听得出来,掌声为我们四(6)班而响的……
宣布比赛结果了,当招老师宣布四(6)班第一名时,班主任笑得见牙不眼,而我却汗流满面,全班六十七个同学的笑脸更像六十七朵绽开的鲜花。同学们都欢呼雀跃振臂高呼:我们成功了。