在时光的消息里,我们一直都在幻想未来,幻想过去,可是当我们真的穿越时空的时候,也许这一切都不如同自己所想,人们总是有一种奇怪的感觉,就是得不到的就往往觉得是最好的,但实际是要那只不过是对现在的不满足,对另外一种自己得不到的欲望。
现实生活总是给我们带来不一样的感受,有的人说当你的欲望满足的那一刻,快乐消失,接着而来的就是空虚和痛苦。所以为什么说我们那么鼓励延迟满足感,让自己更多的把满足当成一个目标,当成一个动力不断前进。
我还记得在中学的时候,班主任经常苦口婆心地对我们说一大堆话,即便是那时候很多人都觉得他很烦,对我们说的都是没有用的,与其说这些大道理不如留给时间,让我们好好的去学习,可是当时我们不知道珍惜,等到毕业之后发现再也没有一个人愿意这样苦口婆心语重心长地对我们讲这些大道理了。大学里每一个人的时间都是很宝贵的,当你的老师也在忙碌着开公司赚钱的时候,他根本就不会在意你到底发展的怎样。
这一条路上这样缓缓地走过来,其实我们也并没有多少惊喜,并没有多少意外,也许那些拒绝那些接受从一开始就是另外一种形式的显摆,他们不知道该怎样才能够去运用更好的道理来说明这件事情的重要性,但是却可以将自己的全身心投入过去看到这件事情的真实真相。
时光总是在不停的阶段不停的场合给我们不一样的道理,在小说里我们可以看到不一样的故事,在电影里我们可以看懂不一样的人情世故,在生活当中我们学到的则是最宝贵的经验。