生活将面临许多选择,当你在十字路口,不知道该去哪里时,你会如何选择?在现实生活中,有很多人不能区分是非,不懂法律,所以走错了路,让自己后悔生活。这表明了解法律和理解法律是多么重要。它就像一个引导你走向光明道路的路标,并变得越来越辉煌。
今天,为了让全体学生知法、懂法,学校特此举办了“法制教育讲座”。来给我们讲话的是晋原镇公安局的一名警察。他告诉我们,今天的社会是以法治国的。法律是公平公正的。而现在的‘我们,就像祖国的花朵一样,娇嫩而脆弱,一不禁,天真和无知让我误入歧途。因此,要遵守社会规则。遇到困难、危险时,要保持清醒的头脑。许多未成年人无法忍受外界的诱惑,开始与外界青年交朋友,然后被青年带走,这是他们变坏的最大原因。
我还记得看过一则新闻。一个年轻人在学校总是名列前茅,但后来因为长期与校外不良青年的交往,他终于成了一个到处被骂的小偷。有一次,他没有逃跑,被抓到了警察局,但脸上没有任何恐惧和遗憾,他天真地问警察:“叔叔,我能把钱还给别人吗?”那就把我放好吧,我马上把钱还给别人吧!你觉得很可笑吗?而这就是不懂法律的可怕。有时候,我甚至不知道自己违反了法律法规,在误入歧途之前越走越远,直到我的错误无法挽回。
想到这一点,我不禁发抖。原来,法律对我们来说是如此重要。法律就像一个盾牌,让我们不受伤害;法律就像一个引导我们走向正确道路的路标;法律就像一缕阳光,让我们温暖成长
这次法制教育讲座是一次发人深省的精神教导。我们应该懂法律,懂法律,守法。让自己在正确的路线上行驶,让自己在法律的天空下茁壮成长!