我是一个六年级学生,与大家一起交流学习经验,探讨学习方法。这对于我来说,是莫大的鼓舞与促进。下面我就来给大家说说我学习语文这门功课的经验。
学习语文至关重要,因为它是我们语言的基础,学会了它才能与人进行交流。我们必须学好课本上的知识,加强习作训练;还要广泛阅读课外书物,积累好词好句并把它运用到实际行动中,也是以下几点:
第一点,上课时认真听老师说的每一句话,每一个词,每一个字,把整篇课文理解透,这样一个个小小的难题就不会在你的脑海里转来转去的,害得自己都不耐烦了,这样就有时间轻轻松松的读书,写字,看电视了。
第二点,作文在语文课中是最重要的,为了提高我的作文水平,爸爸在新华书店给我办了一个借书证,这样我就可以从那里借到我爱看的书,不仅使我认识的字多了也使我懂得了一些知识,对我写作文也有很大的帮助。妈妈还给我买了一本小学生获奖作文,每天晚上我写完作业以后,就在妈妈的陪伴下大声朗读,当我读完以后,妈妈都会给我讲解这篇作文结构,叫我记一些好的词语和句子。我每天早晨闹钟一响就会睁开眼睛,躺在被窝里拿起身边的作文书选一片最精彩的作文把它大声读一遍。
第三点,复习是最重要的,不管是哪个科目一定要复习一下,这样大脑就会根据所记得东西,印在大脑里,在最关键的时侯它就会有用。每天晚上要把所学过的课文,生字,词语,都复习一遍,那样才能更深刻的记住。
这些经验是我经验的浓缩,希望得到大家的认可,和我一起受益终生。