“红灯停,绿灯行。“这是众所周知的交通安全公式,连幼儿园的孩子都能倒背如流。但在现实生活中,谁能严格遵守交通规则呢? 我曾经看到过这样一组惊人的数字:世界上每年都有10人死于交通事故。37万人,占死亡总数的37万人﹪,47万人受伤,损失约23亿。看着一个又一个新鲜的生活离我们很远,我们有什么理由不珍惜生命,珍惜生命从遵守交通规则开始。我们的生活离不开汽车,但汽车不仅给我们带来了便利,也带来了一些交通安全隐患,如:
11月3日上午,山东省枣庄市第二中学高三学生龚玉本。车祸来临时,他推开同学,却被压在大卡车下。这位热爱篮球的哥哥不得不告别他曾经跑跳的篮球场,告别他一直当兵的梦想。车祸瞬间改变了他的一切
我们最漂亮的老师张丽丽老师。也是为了从车轮下救学生,却永远失去了双腿。车祸让他们失去了很多宝贵的东西。他们配得上“最美”的称号。此时此刻,我真的很想说:“车祸,你这个‘伤人精’。一次又一次地夺走那些不该死的生命!”
虽然我们的社会在进步,但人们的安全意识并没有提高。像这样的例子数不胜数。龚宇奔和张丽丽老师不幸而幸运,有人因车祸提前被死亡带走!这些例子给我们敲响了警钟。如果不遵守交通规则,交通事故就像一颗定时炸弹,随时都有可能把生命之花炸得支离破碎。为您和他人的安全,大家一起遵守交通规则吧!让交通安全永远记在心里,让安全保障陪伴你我!汽车让人,让出一份文明。人们让车,让出一份安全。让车,让出秩序。人让人,让出一份和谐!