劳动是什么?很多人不太懂,觉得劳动苦,劳动累。其实这只是“劳动”一词的烟幕。劳动是甜蜜而快乐的,只能亲身体验。每次我帮妈妈打扫、擦玻璃、扫地,我和妈妈都会汗流浃背。然而,我和妈妈脸上都挂着灿烂的笑容。这是因为我和妈妈都体会到了工作的乐趣。劳动的幸福是无尽的。比如你能感觉到,自己动手就能创造成功。这种乐趣和喜悦,就像在充满活力的春天努力工作,在金色的秋天收获那种说不出的感觉。
劳动的乐趣是无穷无尽的。例如,你的劳动为人们做出了贡献,你的心情就像春天盛开的花朵一样灿烂。当你用自己的劳动做好工作时,你会受到别人的赞扬。我的心一定比蜂蜜还甜。在这个时候,你可以体验到劳动的乐趣。
劳动就像甜豆饼,让你觉得好玩。
劳动就像苦果,让你感到疲惫。
有喜怒哀乐,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。心里真的有味道。
劳动是一件非常美好的事情。如果地球创造了人类,劳动将是人类创造新地球的最佳武器。
中国延续了5000年,很多都教会了我们劳动:劳动创造一切。不管一个勤劳的人有多穷,总有一天他会变得富有。再有钱的懒人,总有一天也会穷。自己动手,丰衣足食,要永远记在心里。劳动是一个人修养、道德、文化、内涵最明显的标志。是的,老舍老师曾经说过:没有劳动,连花都活不下去。这句话真的很耐人寻味,讽刺不会工作的人,体现了劳动的价值。一位商人曾经说过:努力工作是致富的关键。劳动就像一把坚不可摧的剑,用得好可以穿透世界上所有坚硬的东西。劳动是最光荣的,没有劳动是最可耻的。
努力工作的人受到表扬,懒惰的人受到唾弃。勤奋地帮助你,懒惰地伤害你。我们应该依靠努力工作来获得老年,而不是做白日梦。