完毕了七天的西安之旅,妈妈和我坐了二十多个小时的列车后,终于离开了山海关站。车还没有完全停上去,我的心早已飞了出去。待列车停稳,列车员拉开了车门,我就像出了笼的小鸟一样,第 一个跨下站台。
我蹦跳着走在后面,听到身后妈妈的喊声:“别跑,看着点儿。”我哪在意这些,径自沿着站台向前奔。
忽然,我脚下一滑,整个身子掉到了高高的站台与列车的狭小空隙里,在双脚还没有完全落到铁轨上的一霎时,我的双手天性的扒住了站台边缘,想到马上就要开动的列车,我的大脑一片空白,内 心充溢了对死亡的恐惧,我双手死命的扒住站台边缘,撕心裂肺的大声呼喊着:“妈妈,妈妈·····。”
透过朦胧的泪眼,我看到站台上人群迅速向这边聚集,但是听得最逼真、最盼望的是妈妈急迫的呼喊,妈妈第一个冲到站台边,看到妈妈,我的哭声更大了,妈妈似乎看不到黑黑的站台下的我,一 边大叫我的名字,一边用手不停地探索我。终于,妈妈在大家的协助下,把我拽到了站台上。
妈妈和我紧拥着哭在一同,我能觉得失掉妈妈和我激烈的心跳。妈妈不停地抚慰着我,甚至没顾得上和四周的人道谢。就在这时火车轰隆隆的开动了,我和死亡之神就这样擦肩而过。
站台上的旅客陆陆续续出站了,这时,我才觉得本人的右腿好痛好痛,撩开裤腿儿,才发现,大腿外侧有巴掌大的一片乌青,还有点点的血渗出,妈妈帮我放下裤腿儿,一边抚慰着我,一边带我走 出了站台。
这件事曾经过来近两个月了,只需回想起那一幕,总觉得像刚发作的一样。这次阅历给我带来的经验是惨痛的,它时时提示着我,不能拿生命平安当儿戏,珍惜本人的生命,为本人担任,为别人担任 。