一次成功的经验作文
从小到大,我们都免不了会犯错,犯错后,要能记取教训、认真去改过,才是最重要的事。最近,我繁杂的做错事经验中又多添上了一笔,我做了一件让老师、父母失望的事,给了我一次难忘的经验。
上个星期,老师给我们考了一张数学考卷,我因为分数考不理想,而且还是有史以来我分数考最差的一次,我既担心又害怕,害怕爸爸、妈妈会生气责备我,于是我就把考卷藏起来,选择以不诚实的方式面对自己和所有关心我的人。
虽然老师三申五令要把考卷带回家,但我害怕爸爸、妈妈会生气,还是冒险选择把考卷藏在教室桌垫下。拿到考卷那一刻,我自己也被分数吓傻了,于是我顾不得老师在讲台上的细细解说,一股脑儿的忙着抄袭隔壁同学的正确答案。想当然的,老师的解说我自然是完全没听进去了。三天后,老师依照约定将数字更改后让我们再考一次,我因为没确实理解和订正,考出和第一次一模一样的分数,
这可把我吓傻了,恶性循环的解果,逼得我再次选择将考卷藏起来。
那几天,我睡觉时都一直恶梦不断,担心老师会告诉妈妈,担心事情会纸包不住火,一发不可收拾。虽然最后老师真的将实情告诉了妈妈,但我反倒是松了口气,不必再成天提心吊胆、担心事迹败露了。妈妈知道实情后,的确很生气,但她气的是我的驼鸟心态而不是考不好的分数。我想,这次事件以后,我遇到事情不会再选择逃避了,让所有关心我的人操心,也让自己一颗心旋在半空中七上八下的,实在不是个聪明的选择!诚实为上策,是我在这次做错事的经验中得到最宝贵的教训。