那是一个星期一的早晨,“我”乘坐着飞机前往芝加哥。飞机不一会便开始左右摇摆,而大部分乘客——经常乘坐飞机的人们对着都见怪不怪,并没有因为这点小状况就惊慌失措。而接下来发生的事却令人们变了脸色。空姐凝重的声音从广播里传了出来:各位乘客,由于一点小问题,飞机的操纵杆失灵了,仪表盘显示飞机的水压系统也失灵了。飞机不能保证安全着陆。”空姐的话好比一颗重磅炸弹,机舱里顿时炸开了锅。可唯独那位怀里抱着孩子的母亲显得格外平静。她亲吻着孩子的额头,不断的说:宝贝啊,我是多么地爱你。”说着并用上身护住了孩子的是身体,想在危险来临时保护好自己的孩子。幸运的是,在飞机降落的前几分钟,修理师成功的修复了起落架,飞机安全着陆了。
读完文章,我不禁自问:什么才是真正的勇气?我想,勇气就是在生死关头表现出的镇定。去年夏天,就在我身边便发生了一件同这类似的事,虽然不是生死关头,却能感受到从我对妈妈的爱中迸发出的勇气。暑假,妈妈带我去花卉园,走着走着,我发现了一个造型美观的大楼,我怀着浓烈的好奇心拉着妈妈走进了大楼。不看不知道,一看吓一跳。没想到外表美丽的大楼里面竟是这样的昏暗。我牵着妈妈的手,向前走去。可是越往深处走越潮湿,斑驳的墙面,浓郁的霉气,一种恐怖感袭上我的心头。我害怕极了,大声尖叫一声便向前跑去,想尽快“逃”出大楼。我跑了几步,忽然想起妈妈还在后面,便立马掉头拉妈妈的手一起跑出门外。看来,勇气不一定是要去什么蹦极之类的,为他人做出难以做到的贡献才叫真正的勇气。
勇气究竟是什么?谁也说不清楚。但我知道,只有有勇气才能拥有真正的爱!