帅哥,美女们!如果你们是高中生。如果你们对高中学习还有不适。那就向这看齐,让我为你们简介一下高中的学习。也许这对你们会有帮助哦!
当然要想学好的前提条件,那就是精力充沛注意力能集中。晚上12点以前一定要入睡,如今流行‘熬夜风‘,晚上玩手机,上网,打牌,一日睡眠时间不超过6个小时,白天上课当然就会无精打采,用句俗语说那就是:上课昏昏然,茫茫然,课后不知其所以然。一节课一晃就没了,这是许多人都有过的经历,包括许多所谓的很牛逼的学生。当然这不仅仅是因为睡眠不足的原因,也会有外部原因。这样的话你还学什么啊!所以晚上的睡眠一定要充足,最好在8个小时以上,我一直提倡增多睡眠。
其次那就是要重视老师所讲的任何一个知识点,注意力要高度集中,要想跑到别人前面,那你就必须比别人花更多的时间,你可以想一想,如果你不花比别人更多的时间,那你凭什么比别人强。你若是天才,那就有可能哦1现在也流行‘走神风’,这是我先说过的。所以别人上课走神,而你不走神,这就相当于你比别人花了更多得时间来学习,这样才会有进步哦!
还有要重视课本,无论你用任何方法学习,书上的知识你一定要吃透,我完全赞同把书本看旧这个好习惯,书上的每个地方都要去钻,那些正是出题者最爱出的地方,课本上的题就是母题,那些考试也就是母题的变形而已。不信,你就可以分析一下你们所认为的难题,看看那是不是书上知识的运用。
总之,凡事都重在实践,大家的方法都是大致相同,学习的好坏,只是实践的不同而已。当然也希望这对你们有所帮助喔!