明天,我们停止语文小检验,我的心里特别紧张,由于我想考个好成果。
拿到试卷后,看到标题并不难,心里略微抓紧了许多,所以我就飞快地做。眼看我的阅读题做了有一半了,我心里更轻松了,不由美滋滋地想:我一定是第一个做完的!就在我暗自快乐时,没想到刘浩 龙到教师那里去交卷了。我迷惑不解地看着刘浩龙:他怎样会比我做得还快呢?我冥思苦想,过了好一会儿,我终于想起来了,由于刘浩龙坐得最端正,教师先把试卷给了他。唉,我不是第一个交卷的 了。
我重新调整思绪做阅读题,很轻松地就做完了。我边往讲台上走边想:一定能考个好成果!于是我把试卷交给了教师,没想到我还没回到本人的位子上,魏教师就把我的试卷看完了。只听魏教师说:“ 谢伶雪,燕子妈妈让小燕子看看冬瓜和茄子有什么不同,你怎样写的是冬瓜和南瓜呢?你这个错误也太低级了吧!”听了教师的话,我很吃惊,我怎样会把“茄子”写成“南瓜”呢?接过教师递给我的 试卷一看,果真,一个大大的红圈外面明明白白写着“南瓜”。唉,惋惜呀惋惜,我居然把茄子写成南瓜,我怎样会这么大意呢?我可得好好找找缘由:我能够是看到后面的冬瓜,就想到了南瓜吧;也 能够是方才一个劲在想刘浩龙的事,一不小心走了神,所以犯下了如此低级的错误;也能够是只求快写,后果……懊悔死了,可是懊悔又有什么用呢?
这件事对我来说是个难忘的经验,我懂得了当前考试一定要专心做题,标题比拟复杂时更得专心,应细心看清每一道题,认仔细真去写,不要想与标题有关的事。更不能一味追求做题的速度,做完后还 要仔细反省。不然的话,要想获得好成果是很难的。