第一次真好,第一次的感觉真奇妙在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象?
其实,第一次的体验可以成败不论,只求新鲜刺激虽是这样说,但那些引人堕落的第一次可千万不要去尝试,那对你自己可没有益处.
记得家里第一次养水仙,它翠绿欲滴的叶儿看起来非常娇弱,楚楚动人我的全家都悉心照料着它,生怕它受到一点儿风吹雨打经过半个月的照料,水仙长出了几个小小的花苞全家人都很高兴,从此便更加呵护它有一天,我例行公事去看它,一进屋,一股清香便扑鼻而来——水仙开花了!我赶忙跑出去叫家人,一家三口都贪婪地呼吸着水仙散发出来的香味——这情形一直持续到花朵凋谢.
还想起了我第一次骑自行车的样子溜车倒是学得挺快,可惜不敢骑上去——怕自己不小心摔一跤,那可就糗大了尽管爸爸早告诉我不能害怕,但我还是战栗着不敢骑上去终于,爸爸放弃了让我学骑车的念头他无奈地耸耸肩,挥手让我回去.
第一次养鱼的时候,我常常是在缸里倒很多鱼食,每次都让鱼儿吃得很撑爸爸为了几条鱼儿的小生命着想,告诉我一次不能给鱼儿喂太多食物,否则会把它们给撑死的我照着爸爸的话做了,结果发现鱼儿游得更欢了段考那一阵,我忙着复习,便顾不得给鱼儿喂食段考结束后,我回到家里,才发现鱼儿都翻白肚皮了我很无奈,便把鱼儿埋了,然后清洗鱼缸现在,那个鱼缸里又养了一些小鱼,我小心地照顾着它们,尽力不让“悲剧”重演.
第一次真好,不是吗?愿大家都能珍惜第一次.