关于成功作文
泪水是成功的雨露,泪水并不苦涩,反而甜滋滋的。它滋润着我的心灵,荡漾着我的心胸。澎湃着我的热情。在泪水中我选择勇敢和坚强。
两岁时,张亚勤失去了父亲,他的几个亲戚住在不同的城市,为了锻炼自己独立的生活能力,小小的年纪的他在几个城市之间独来独往。临近高考,他突然患病,母亲劝他放弃,张亚勤不听:“我就是试试,即使是失败也是一次练习;要是不争取,那就一定不会成功!”结果他如愿考上中国科技大学少年班,然后硕士、博士……最终成为微软公司全球副总裁,世界电子工程领域最杰出的科学家之一。
回首走过的岁月,张亚勤自豪的说:“在我看来,成长比成功更重要,在成长的过程中,我获得了独立、执着、坚强、自信……没有那一段成长经历,便没有我今天的一切。”
在以前,听到这样一个故事:
一个小朋友刚考上初中就去住校,一开始对这里的环境感到很好奇,做什麽事情都那麽认真,把宿舍打扫的干干净净,地板完全可以当镜子照不错哦不错哦,起初的日子真的很惬意,因为离家的感觉真的很好。没过多久,我们便感觉累了,那飞翔的翅膀,千方百计想停下来歇歇。那天晚上,有人说学校的生活多苦呀,要是在家就自由了;有人说衣服老洗不干净,还要值日多烦呀;有人说妈妈做的菜才香呢,好想吃妈妈做的菜啊。
后来许多人决定不住校了,他们要感受父母亲切的关怀,到父母身边撒娇去了。可是他却选择了继续住校,因为他要接受锻炼,要在生活的磨练中接受挑战。最后他凭着丰富的成长经历,获得了巨大的成就。
这样的事例不胜枚举,无数的事例证明了成长比成功更重要的人生哲理。