成功的感觉真好作文
人生中有许多不同的经历,不同的经历会带给我们不同的感觉,有令人高兴的,有令人悲伤的,有令人难忘的……钓鱼这件事带给我成功的感觉,那种感觉真好!
放假的时候,我跟着爷爷到河边去钓鱼。爷爷拿出鱼竿、鱼饵,又从包里拿出鱼钩。他说:“鱼钩的选择也有讲究的,要想钓大鱼,就要选比较大的鱼钩,像在这种小河里钓鱼,小鱼就比较多,我们就要选择这种比较小的鱼钩。”我仔细地听着爷爷说的每句话,然后按照爷爷教的方法做准备。首先把鱼饵挂到鱼钩上,然后手握鱼竿将鱼线轻轻地甩到河里,静静地等待鱼儿上钩。爷爷说过钓鱼还有一个最重要的就是要静下心来等,若是没有耐心,鱼是钓不上来的。
刚开始,我还能静静地坐在那等着鱼上钩,可是十分钟、二十分钟仍然没有鱼上钩,我就开始变得急躁了,一会玩玩水、一会拉拉鱼竿、一会看看爷爷钓了多少鱼。看着爷爷钓了那么多鱼,我有些惭愧,乖乖地回到自己的位置,静心等待。等啊等,我突然发现水中的浮子动了几下,我赶紧拉鱼线,可钓上来的却是手指般大小的鱼,“怎么这么小,哼,不钓了!”说完我把鱼竿放在地上准备离开。
爷爷走过来,笑着对我说:“怎么?不准备钓了?这不是钓上了一条鱼吗?虽然小,但也是一条鱼啊,这不挺好的,接着钓,也许就能钓到大的呢。”听了爷爷的话,我想起了王羲之苦练书法的故事。王羲之自幼酷爱书法,几十年锲而不舍地刻苦练习,终于使他的书法艺术达到了超逸绝伦的高峰,被世人称为 "书圣"。钓鱼不也如此吗?只要有目标、有耐心、有毅力,总会成功的。
于是,我坐回原处,重新开始钓鱼,静静地等待鱼儿上钩,我再也不做其他事情了,盯着水中的浮子。突然,浮子在往下沉,我赶紧收线,一条漂亮的鲫鱼被我拉出了水面,它使劲拍打着水面,溅起一朵朵水花。“爷爷,我钓到鱼了,钓到了,快看啊,好大的一条鱼!”
傍晚时分,我和爷爷走在夕阳下,看着袋子里面活蹦乱跳的鱼儿,心里美滋滋的,这种感觉真好!