努力与成功作文
我跨过荆棘,只为撷取鲜艳的花朵;我攀上高山,只为沐浴晨曦的阳光;我穿过河流,只为到达胜利的彼岸。生活中,为了成功,我不止一次地努力尝试……
校园里,一场激动人心的运动会即将拉开帷幕。在男子400米中长跑项目中,能参赛的可谓凤毛麟角。由于参赛队员中,有一人因特殊情况不能参加,体育委员跑过来向我求助:“杨子,你来参赛吧!”听后,我思绪万千,不由一年前参赛的情景又浮现在眼前:比赛现场,在弯道“超车”时,我不慎摔倒,最后仅取得了一个“安慰奖”。“这次能行吗?”我犹豫不决。“再来一次,你一定可以的!”,体育委员似乎看出了我的心思,并用坚定的眼神望着我。“我应该尝试一次,毕竟我是班里400米记录的保持者!”为了班级体的荣誉,更为了洗刷上次“安慰奖”的耻辱,我爽快答应了。
为了取得优异的成绩,我每天早早起来锻炼,也不断地努力尝试:50米冲刺跑,100米匀速跑,200米匀速加冲刺跑……我一次次反复练习!
等待着,盼望着,男子400米中长跑项目比赛终于来到了。那天,操场上人声鼎沸,彩旗招展。我站在起跑线上反而心如止水,并默默告诉自己:“沉住气,加油!”随着发令枪“呯”的一声响,我如离玄的箭一般飞了出去。那一刻,我内心的小宇宙感觉瞬间爆发了!“近了,近了!”那一瞬间,我似乎看到了终点的红线,“啊!我赢了,我得冠军了!”于是,我幸福地眼泪夺眶而出!回到班里,我还没坐下,同学们便围上上来,叽叽喳喳夸个不停……
学习中,每次遇到困难,我也是不止一次地去努力尝试。我认为,只有不断地努力尝试,成功的女神才会眷顾!