努力与成功作文
大地彷佛批上了红色的衣裳,风叶一片片的落在稻田上,农夫们勤奋的在田中工作,放眼望去尽是一粒粒金黄圆润饱满的稻米,他们以“一分耕耘,一分收获”的精神努力工作,听不到他们一丝的怨言,只看到他们得来不易的成果──丰收。
上了之后我遇到了一个非常困难的关卡英语定级考试,原来以为以我多年学英语的经验通过应该是绰绰有余,但它偏偏有如无止境的道路,不管怎么努力都到达不了终点,一次、两次、三次,明明已经这么用功了,为什么还是无法看到胜利女神向我挥手?有好几次觉得好累、不想努力了,这么努力用功的结果,还不是那个连看都不想看的成绩?那些数字彷佛是一把把锐利的刀,一次又一次的削弱我的信心,整个人像是崩溃一般,完全止不住泪水,经过爸爸一次又一次的开导,句句深入我的心,他说:“爱迪生实验几千次才发明电灯,你才三次,怕什么?”是啊!我在怕什么,那番话激起我继续努力的决心,并且相信自己一定可以成功。
爱迪生说:“天才是一分的天赋,加上九十九分的汗水而成的。”于是我不断努力地准备第四次的全名英检考试,失败,不再成为我人生的绊脚石,而是助我一臂之力的垫脚石。“一滴汗血,一滴成果”果然“皇天不负苦心人”,终于让我通过英语级别考试了,那种喜悦涌上心头,全部都化作高兴的泪水──这就是我努力得来的丰收。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”即使过程是多么得疲倦,为有真正努力才知道丰收的快乐。