那是一次成功尝试作文
尝试,让我们改变自己,突破生活;尝试,让我们斗志昂扬,永不言败;尝试,让我们自强不息,勇于进取。让我们勇敢地去尝试,改变一成不变的生活。
那是一个周末的早上,太阳公公把我唤醒,我揉了揉迷糊的双眼,一看时间,八点三十分,想起妈妈前一天对我说:“女儿,明天早点起床,把作业完成了,我带你去玩。”我连忙起床,洗漱后,就做作业。不知过了多久,我的肚子突然“咕咕”叫了起来,哎,怎么办呢?爸爸妈妈辛苦了一周,我真不忍心叫醒他们。于是我决定自己学炒蛋炒饭。我连忙走到厨房,打开了冰箱,拿出两个鸡蛋,“咔,咔,咔,”我轻轻的把蛋拿到碗的边缘嗑开,学着妈妈的样子,用筷子把倒进碗里的蛋搅匀。蛋调好了,我便把油倒在了锅里。
油烧好了,我把锅铲放进油锅,正要倒蛋的时候,不料锅里突然发出“嚓嚓”的声音,不停的往外溅,顿时,我扔下锅铲就往客厅跑,忽然,黄老师那和蔼的声音又回响在了我的耳畔:“要做一个勇敢的孩子。”一个勇敢的孩子怎么能轻易放弃呢?想到了这里,我又向厨房方向走去。
不知什么时候,妈妈已经站在了我的身后。我把饭倒在碗里,突然,一只手搭在了我的肩膀上,我不禁被吓了一大跳,原来是妈妈。我说道:“妈妈,你是什么时候来的,吓死我了。”说完,我还拍了拍胸脯。但妈妈并没有回答,而是开玩笑的说:“哟!咱们家的小公主长大了呢!”
这真是一次成功的尝试!我现在发现,原来尝试的过程是那么刺激和有趣,因为,只有经过无数次尝试,你才会发现,原来生活是那样多姿多彩!