在这次画衣服图案选择时,我抱着挑战自我,因此选择时,我大都不考虑难度,只看图片是否美观。这也就导致了我在后续的艰难种种。
画画安排在下午的三节课,大课间活动时,班里的同学都分享了各自要画的图案。我拿出图案后,几乎所有人都惊讶了,觉得我不可能完成。我内心有了几分动摇,我晃晃头,为自己打气:既然决定了,怎么能临阵退缩呢?我就不信,我画不好!问题出来了,我发现图纸竟然印不出来,我拿着衣服和纸去问老师。老师看了看我说:“你画技够好,就直接画上去。”我并没有太大把握能临摹好,可这也是别无办法的办法了。
试着临摹,可并不大好,不管是头发还是手都要比较很久才勉强能看。我烦躁地将原图看来看去,不经意间发现,纸的反面映出来的线条很深,我灵光一闪,换种质量与速度共存的“临摹”岂不是更好?
将画勾好之后,我用衣服一试,成功了!太棒了!所谓“世上无难事只怕有心人”就是这样了。旁边的同学看到我这复杂的线条,询问:“你这么复杂,到时候画到衣服上要很长时间吧?”我拍着胸脯,信誓旦旦地说:“涂色五分钟就能解决了!”
开始涂色了,韩湘涂颜色的细致感染了我,连带着我落笔也仔细了很多,我不允许涂上颜色的部分有白色的。总算是画完红颜色区域的衣服了,我吐了一口气。紧接着是领口、头发。头发原是灰色的,却因为我没有及时换水,而染上了红,变成了淡粉,将错就错。我涂完头发,觉得有些平坦,就用很厚的白色刷了几下。给眼睛涂上眼影。袍子和佛珠染上颜色,整个人也就大功告成了!底色上色又是个麻烦,我挤了很多颜料也只涂了五分之一,这个时候班上好多人画完了,我加快速度,终于好了!
虽然一路上走了不少的弯路,可没有这些弯路我又怎么能走上正轨呢?也许循规蹈矩的来,没有最后的结果好呢!