“蒋浩然,该起床了!”妈妈推开门严厉地呵斥道,“你今天不是还要去踢球吗?”蒋浩然一听,双脚一蹬,翻开被子,起了床,带着我去了实验中学的足球场。
几分钟后,我和小主人来到了目的地,主人抱着我进了足球场开始练习踢足球。
小主人把我放到中间,两方的队长和队友们商量着什么事情。两队分别是红蓝两队,小主人得意地说:“有我在,我必赢。”过了一会儿,他们站到不同的位置上开始踢我,一方的一个队员首先把我踢到另一个人的脚中,那个人又把我踢到空中,我似乎在玩过山车,“咻”的一声我被一个球员踢进了一个像蜘蛛网似的一个东西里,突然主人的脸上神情严肃,而蓝方却高兴地快跳到天上了,“肯定是输球了。”我不满地指责道,“还自以为是,难道你不知道,越笨的人越爱自以为是,越聪明的人越是与众不同?”
第二场对战开始了,小主人把我传到一个队员脚下,可在那个队员运球时,被蓝方球员给拦下了,那个队员快速飞起一脚,用脚背狠狠地把我踢到了那个蜘蛛网似的一个东西里,蓝方队员又高兴欢呼,有的人在疯狂地跳;有的人在不停地奔跑;还有的人在跺脚。可看看小主人的球队真是……不说了。
不过我想对小主人说:“小主人你不要放弃,要相信金子总会发光,百合总会芬芳。只要你努力,就一定能获得成功。”
果然不出我所料,经过一段时间的刻苦练习,小主人每次踢比赛时几乎每场都能胜利,真是“功夫不负有心人啊!”