成功之路作文550字
漫漫成功之路,你陪我走过,是你为我照亮了前进的道路,是你使我扬起了自信的风帆,也是你给了我不怕失败的勇气,更是你让我尝到了成功的喜悦。你——身残志坚的海伦·凯勒,用你伟大的精神感染了我,引领着我一步步走向成功。
我,一个满怀信心且不会轻言放弃的勇敢者,曾经却只是一个毫无自信而又胆小怕事的懦弱者,就算只是一次小小的比赛,我都不敢参加,可是老师偏偏赶鸭子上架,让我参加。我害怕,我胆怯,我想退缩。正在我心烦意乱、难以决策之时,你告诫我:“信心是一种境界,有信心的人不会在转瞬间消沉沮丧。”我不再想退缩了,我树立起了信心,勇敢地迈出了我的第一步——参加比赛。
虽然我为比赛做了充分的准备,可紧张的情绪使我脑海里一片空白。我觉得成功的希望是那么渺茫,我泄气了。提起沉重的笔,始终写不出一个字。突然间,我想到了你,你从一个不会说只言片语的残疾人,变成会滔滔不绝说得妙语连珠的人,曾经的希望不也是那么渺茫吗?可你却以惊人的毅力创造了奇迹。更何况我面对的只是一场小小的比赛,我能轻言放弃吗?顿时,我不再紧张了,头脑变得清醒起来,奋笔疾书。
比赛结果揭晓了,我抱着一颗平常心,不奢望能有什么好成绩,只祈求我的努力不要白费。我仿佛听见了你在对我说:“结果不重要,可贵的是参与,是你付出了努力。”我勇敢地抬头一看,大大的红榜上清楚地写着我的名字,我不禁喜极而泣。
一路走来,路不坎坷,可我却走得很艰难。是你,不屈不挠的海伦·凯勒,给了我顽强拼搏的勇气,同向成功的道路,是你支撑着我坚强地走了过来。感谢你,我的朋友!感谢你,陪我一路走过!