亮闪闪的金牌,谁人不羡?奥运会金牌的得主们,可以说是了巨大的。赞叹冠军们的为祖国争得的荣誉,也羡慕为的地位与财富。殊不知,在平日的训练之中,所洒下的滴滴汗水,其分量与这沉甸甸的金牌相比,有何止中了数倍?讲台为秤,秤的却金牌,那平日流淌时不为人知的汗水与心血。真正付出汗水的中奖在公平的竞争中将自身的价值。
出于汗水,收获耕耘。不只在竞技场上,人生万事,皆是。
希冀,便它的能力。能力从何而来?在平时日积月累之中学到越来越多的知识与本领来,这便需要付出刻苦的努力与辛勤的劳动。要,不一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
,说,只要付出了努力便会结出硕果。山高九仞,尚功亏一篑,也还受着机遇、境况等诸多引因素的、制约。,却从未见者未经努力便了的理想与。汗水为基础的的是昙花一现,转瞬即逝。其实,只要真正挥洒了汗水,当时并未,但因之所学到的本领与能力却会使终生受益,说,已了潜在的。
转瞬间,度过人漫漫生路上十春秋,次胜利与失败的记忆化作尘烟,或安慰,或为激励。
“十年寒窗苦,金榜题名时。”的学习并仅是金榜题名,然而在学习中好的,能考上理想的,的生活、生存技能,却是人都希望的。要靠坚强的毅力意志与不懈的奋力拼搏。这也正是自我价值,迈向的唯一途径。学习境况如何,抛弃他念,手脚,让汗水尽情地挥洒,会胜利的微笑步入更美好的明天!
人生万事莫此!