今天是六月六日,明天就高考了,很好奇,不知他们的心里会是怎么样的,好生是激动?紧张?还是迷茫?差生有是什么样?考试会怎么样?虽然这不是我现在我的世界,我是初二的学生,但想想他们触手可及的高考,心中还是有一点点绝望。
想想,如果不留一级,现在应该是初三的学生,仅仅一个星期的时间,面临着中考,那是我的心情会是怎么样的?成绩又如何?种种心绪,聚集在心头,久久不能入眠。
朋友,如果是你,你会怎么想,是开心,还是伤心,或者无所谓?但这都不重要,重要的是,生活仍在继续,你会离开,我会留下,世纪轮回,何人能改?
坐在教室里,看第二天的离别,心绪难平……