成功的感觉作文
你感慨鹰击长空的飒爽,却不知他第一次飞翔之前反复练习过多少次,你欣赏一览众山小的坦荡心胸,殊不知登顶之路的每一步都如此不易。你羡慕斗酒诗百篇的文采,怎晓得每一个深夜里书卷相伴的孤寂。
小时候。每当看见大人们在篮球框下挥洒汗水的时候,总会心生羡慕。后来妈妈给我报了个班,我才真正踏上篮球之路,由于基础不好,打球总是错误连连,老师。很耐心的教导我。投二分球的时候,我总是投不进,他人都走尽时,我仍在球场上挥洒汗水,这球仿佛就硬要与我作对,怎么投都投不进。我拼命的模仿老师投球的姿势,却总是失败渐渐的,我心灰意冷。也许我本身就不是打篮球的料子吧。
这时他来了,老师手捧心爱的篮球迎面向我走来,:“小伙子来玩玩。”我心中跃跃欲试,但又不解篮球需要那么专业的动作,又怎么能说是玩呢。我瞄准篮筐,奋力一投“当”球弹飞了,我尴尬的在那傻笑,老师不急不慢,随手一投,眼睛都没盯着篮筐。居然进了。“小伙子打篮球要凭感觉,意随心动,可以的玩可打不好篮球。
先前,一头雾水的我突然恍然大悟。老师打篮球凭得是感觉追求的是快乐,老师对于篮球乐此不疲,从前当我刻意的模仿失去了对球的感觉是球失去了灵性。
在我不经意间老师已经悄悄的走了,我深吸一口气待气至丹田,双手随风而动,凭着对篮球的熟悉度掌控好力道,就是现在!我攒足了力。用力一投,球在空中划出了一道完美的弧线。快了,快了篮球只是碰到了筐的边缘,正当我泄气之时。求给我开了一个玩笑。在矿上转了一圈,才缓缓掉进去。中了。
喜悦的氛围弥漫在了空气中。球中自有韵味。成功的感觉,我又一次品尝到了。