成功的滋味作文
我一直想和朋友们一起在水中游泳,可惜我还不会游泳,20xx年暑假我看到一个10天保证学会游泳的广告,在确定安全后,我和一个同班同学一起报了名。
于是第二天下午我带上泳镜、泳裤等一系列装备去报到,教练看看我说:你先去浅水区适应一会吧。在游泳池里我和一位同学趴在游泳圈里,羡慕地看着像鱼儿般在水里穿梭的人们。看到他们也更坚定了我学游泳的决心。
不一会教练来了,拿走了我们的泳圈,说:带着泳圈是学不会游泳的!。我们前两天是学习的基础,我的学习进度在班上还是比较快的,但有位同学一直比我好一些。我很着急,天天都努力地训练,终于在第五天时,教练让我们游一个来回,用的动作尽量少一些,第一次我们两个都是24个,第二次我用了20个动作,那位同学用了21个动作。我终于超越了他,后来我们又练了一次课。便开始自由泳学习,我们两个是最先开始自由泳学习的。
第六次课时,教练让我去深水区游泳,我十分害怕,一直摇头,然而教练不管我多么不愿意还是把我拖进了深水区,我当时大脑一片空白,一直往离我最近的出口扑腾,教练教给我的蛙泳动作我也不会做了。最后扑腾着到了出口,飞快的逃了出去。
后来教练告诉我们在深水区可以先将身子沉下去,再用力蹬一下地,然后迅速摆好蛙泳姿势继续游泳就没问题了。如果沉不下去,可以先把嘴里的气往外吐出一些再沉下去,那样比较容易些。我按照教练说的试了试,果然有效。我又练习了一节课,终于在第八次课的时候,我便可以和朋友们轻松自如地在深水区里面自由轻松地玩耍了。
学会游泳后,我心中有一种说不出来的甜甜的味道,也许这就是成功的味道吧!