成功的滋味作文
放学回家的路上,我看到几个大哥哥骑着炫酷的自行车在路边上玩“追逐赛”。只见他们一会龙腾马跃,一会儿瞬间漂移,动作五花八门。我不由自主地看着入迷了,到家嚷着叫爸爸妈妈给我买辆自行车,在我的再三恳求下,他们终于答应了。
周末,看到了我梦寐以求的自行车,我心里高兴极了,暗暗下定决心——我一定要学会骑自行车。
中午,我和爸爸来到楼下的一块空地上,爸爸叮嘱我一些注意的事项和技巧,我听着不以为然,心想我这么聪明,肯定一学就会了。谁知,我刚骑上自行车,脚还没有碰到踏板,就和地面来了个“亲密接触”。我心里不禁埋怨起来:“不练了,不练了,太难了!”可一转念,想着我一开始下定的决心,到嘴边的话又被我咽回去了……
第二天,我们又来到了这块空地,经过了昨天的练习,今天相对来说比昨天要顺利很多。可是到了前面一个拐弯口,我心里一怕,脑子顿时一片空白,不知所措,还好爸爸在后面及时提醒我,让我赶紧按刹车,虽然我避开了路边的树,可还是摔倒了,我有点心灰意冷了,呜呜呜……太疼了!
爸爸再一次对我说骑自行车的几点注意事项,加上吸取了多次摔跤得到的教训,我现在对骑自行车的技巧有了很大的了解,骑上自行车,一圈、两圈、三圈……在不知不觉中,我已经骑了15圈了,我停了下来,开心地对爸爸作出了成功的手势,说:“我终于成功了!”虽然我已经会骑了,但和那些大哥哥们相比还差了很多,所以我还得花更多的时间去练习,才能跟他们匹敌。
坚持就是胜利,我尝到了成功的滋味。