成功的滋味作文
我以前十分害怕考试,考试之前,我的心就会怦怦直跳,像抱了一只小白兔一样。恐惧考试是对我能考出好成绩的一种阻碍,通过这件事,我成功地克服了我心中的恐惧。
在数学考试的前一天,我想往常一样,认真的复习了起来,可我还是克服不了我的心魔。复习时,手也在微微颤抖着。这一切的一切都被妈妈看在了眼里,晚上,妈妈推开我房间的小门,递给了我一张小卡片,和蔼地说:“我相信你一定会成功的,只要努力了,什么事都会成功!”说完后,妈妈便离开了我的小房间。我打开小开片一看,上面有着妈妈秀丽的字迹:“我相信你一定会成功的,你一定要相信你自己,一定要自信!”看完这句话后,有一股热流涌向我的心中,我把这张小卡片放在铅笔盒里,以便随时能够看见,妈妈的话深深的映在了我的脑海中。之后,我急忙拿出书来继续复习,这次,比以前复习得更认真了。
第二天早上,我来到了学校,打开铅笔盒,妈妈的话犹如一枚定海神针,扎在了我的心中,定住了我的恐惧,是我镇定自若。
测试开始啦!我拿起笔,扫视了一遍题目,发现这些题目全都是我复习过的题型,我兴奋不已,顺利地答起了题目。突然,有一到题目将我难住了,我的心中产生了恐惧,像原本平静的海面激起了浪花。我有一点紧张,此时,我看见了妈妈的话,妈妈的话仿佛是她那迷人的笑脸,给予我勇气和力量,我一下子感都精神抖擞。我先把题目默读了两遍,在点出重点的字,词和句,接着,在草稿纸上画上线段图初中,并标上数据,想出了解题的思路,在考卷上写上了解题的过程。最后,进行考卷的全面检查。
回家路上,我不经赞叹:“考试终于结束了,我可要回去大吃一顿。这可真要感谢妈妈,是妈妈给了我自信!”其实我来想想,考试其实也并不是那么的可怕,只是对自己学业成果的测试,也算给自己有一给交代。