成功的滋味作文
随着学校花园里一朵朵花朵的绽放,一年一度的舞蹈大赛开幕了!
这次比赛要求我们以团体的形式编排,并且每个班级都要参加。在班主任的“钦点”后,我们班的小队就组成了。我们的小队有男有女,有高有瘦,大家都信心满满,都想要摘下桂冠。可刚到第一个环节——选歌,我们就起了争执。每个人都有自己想要选的歌,意见怎么也统一不起来。好不容易在学过舞蹈的小菲的分析后,我们才选定了一道难易适中的曲子。可接下来的排练也是一道大难题。我们跟着视频里的人跳着,每个人的动作都不一样,那场面只能用群魔乱舞来形容。看着我们跳的,自己心里都羞愧难当。
过了一个礼拜,我们的领舞把所有的动作都改编好了,可是有些队员懒惰的毛病又犯了,不肯和我们一起训练。我们就只好先练起来了。过了一阵子,他们好像是被打动了,跑过来和我们道了歉,又加入了我们的队伍。
天气变得越来越热,我们离比赛的日子也越来越近了。我们一抽空就跑到楼下训练,每天都要排练一两个小时。看着越来越来整齐的动作,我们开心极了。
终于到了比赛那一天,我们穿上了队服,在舞台上努力的跳着,发了光芒。当我们的音乐结束时,听到的掌声比其他的队伍更加响亮。我们坐在一起,紧张的等待着成绩。主持人宣布我们是第一名时,我们都不相信自己的耳朵。我们女生抱成了一团,我无意中看见领舞的眼眶湿润了。
我们站在领奖台上,品尝到了成功的滋味和喜悦。我回想起了我们近一个月的训练,有快乐,有辛苦,让我难以忘记。