“一等奖,胡斌!”主席台上传来了陈老师激动的声音,我兴高采烈地跑上主席台领了奖。
事情还得从头说起。那天,吴老师来到我们班上,对大家说:“你们班上要参加成都市第二十六届青少年科技作品制作比赛的同学,明天带上25元钱,到我的办公室来买材料!”吴老师话音刚落,全班都沸腾了起来,可是,我却兴奋不起来——我妈妈从来不让我参加这种比赛,她说:“你又没学过航空模型,就别去参加了!”我暗想:回去再问一问吧!都五年级了,下次可就没有机会了!
经过我的劝说,妈妈终于同意了让我参加比赛。第二天,我买下了一套材料,原来这是一架滑翔机的材料。课间的时候,我和马璟铭一起拼装了起来。我们非常小心,每一次安装一个零件,都要看一下说明书,生怕安装错了,最后,我们将这些材料拼装成了一架“完美”的飞机。
在初赛中,我轻而易举地淘汰了对手,昂首挺进了成都市决赛。
过了两天,我和其他选手来到川师附小,参加成都市决赛。决赛马上就要开始了,我心中有一种说不出的滋味。看着我的飞机,我忐忑不安,心里没有底:这次会飞得怎样?能飞好吗?……这些问题都萦绕在我的心中。决赛开始了,不一会儿便轮到了我。我摆好姿势,心想:我一定能行!我向前一用力,手一松,飞机便像一只脱了弓的箭一样,“射”了出去。只见我的飞机飞出去后,不一会儿就开始下降,我的心一下子紧了起来:怎么会这样?完了!完了!吴老师也不由自主地说:“没得搞了!”我非常沮丧。就在这时,奇迹发生了:我的飞机竟然擦着地面飞出了10米左右!我舒了一口气,急步上前,来到我的飞机旁。飞机旁的软尺上写着25米,也就是说:我的飞机飞出了25米!我兴奋不已,手舞足蹈,心情更是不言而喻!
从这次比赛中,我学会了很多,很多……