夜,是那么宁静;月,是那么皎洁;树叶被风吹得“沙沙”作响,像小提琴在弹奏着美妙的乐曲,在这样安静而美好的夜里,我又想起了那件事……
那是一个夏季的傍晚,爸爸带我去广场学骑自行车。广场上热闹极了,有的小朋友骑自行车,有的骑平衡车,还有的在惬意的滑滑板,仿佛一群“武林高手”在“华山论剑”,玩得不亦乐乎!看着一辆辆自行车在眼前飞驰而过,我不禁投去羡慕的眼光,内心蠢蠢欲动,也想和这些“武林高手”并驾齐驱。
心动不如行动,我没给爸爸打招呼,一屁股坐上自行车,脚使劲一蹬,“哎呀!”果然是心急吃不了热豆腐,马上摔了个狗啃泥,我怏怏地爬起来,气呼呼地把将自行车踢到一边,不高兴地说:“不学了,不学了,什么破车?”。爸爸连忙跑过来笑着安慰我:“小傻瓜,你不是要成为高手吗?别急,咱们慢慢来……”说完,爸爸把我的手放在车把手上,两个指头握着刹车,让我在位置上坐稳,眼睛平视前方,一脚踏板,一脚踩地……根据爸爸的“秘诀”,我的车轮果然动了起来,不到两秒,我“啪”的一下又摔在地上,反复摔了几次之后,我那颗受伤的小心脏越挫越勇。我认真地回想要领,慢慢地踩踏板,“潇洒自信”地一蹬,车轮“滴溜溜”转动起来,轻松自如地往前跑,我不禁欢呼:“耶,成功了!”。微风吹拂着我的脸颊,凉凉的,爽爽的,内心喜大普奔,我终于能向小马一样在草原上奔跑了……
微风吹来,树叶“沙沙”作响,几片树叶掉落在我的脑袋上、肩膀上,沉醉在美好回忆里的我慢慢收起了思绪。
获得成功的喜悦感还记忆犹新,我想:在以后的成长道路上,我一定会越挫越勇,认真地将每一架“自行车”骑下去!