下午放学,赖老师领着40名同学来到篮球场上与五(1)班举行拔河比赛。到场后,同学们便开始摩拳擦掌,看样子个个信心十足。
过了一会儿,比赛快开始了,同学们迅速摆好架势,照着老师精心策划的方阵站好,俨然背负着重大任务的将军。“嘟——”哨响了,“加油”的喊声贯满了篮球场。我身为参赛队员,可以说是使出了浑身解数呀!可以想象出我满脸通红的景象。同学也个个都是出了全力,连脖子上的青筋都涨起来了。赛况开始比较顺利,绳子一步步地向我们这边靠近了。就在这时,五(10)班的同学一用力,把绳子一下子拽向了他们那边。我们见状,试图把绳子拉过来,可还是没有作用,但我们仍然坚持不懈,双方一直僵持着。这时,我偷偷瞄了一眼拉拉队,隐隐约约看见孙老师要把嗓子喊破的场面。看到这一幕,我仰天直叫,那响声可真是惊天地泣鬼神,拉拉队的喊声一浪高过一浪。有了拉拉队的助威,我铆足了劲,使劲把绳子往自己方向拽。俗话说“天有不负心人”,绳子又向我们这边靠拢了。过了一会儿,“嘟——”的一声哨响传进了我的耳内。我的大脑告诉我:“我们赢了!”无法发泄兴奋感情的我一蹦三尺高,与同学们击掌欢庆。
几分钟后,第二局比赛又开始了。“嘟——”比赛开始了,我们迅速使劲,一下子把绳子拽了过来。五(1)班着才反应过来,个个都龇牙咧嘴的,那样子,就像一匹匹野狼。可我们也不是好惹的,同学们个个使出吃奶的劲,没一会儿便赢得了整场胜利。
这次拔河比赛,不仅让我们收获了喜悦,还让我们懂得了团结+毅力+谋略=胜利!