成功的秘诀作文
从前,有一个年轻人,他非常喜爱赛车,他未来最大的梦想,就是当一名赛车手。他在军队服役时,曾经开过卡车,这也成为了他的一大优势。退役后,他选择到一家农场开车。在工作之余,他也在一家业余的赛车培训班学习,只要一遇到有比赛,他就会不顾一切的参加,可是由于技术太差,得到名次太低,反而会亏钱,这也使他欠下了一笔不少的债务。
在一次威斯康星州的赛车比赛。当赛程进行到一半多的时候,他的赛车位列第三,他有很大的希望在这次比赛中获得好的名次。突然,他前面那两辆赛车发生了相撞事故,他迅速地转动赛车的方向盘,试图避开他们。但终究因为车速太快未能成功。结果,他撞到车道旁的墙壁上,赛车在燃烧中停了下来。当他被救出来时,手已经被烧焦,鼻子也不见了,体表烧伤面积达40%。医生给他做了7个小时的手术之后,才使他从死神的手中挣脱出来。经历这次事故,尽管他的性命保住了,可他的手萎缩得像鸡爪一样。医生告诉他说:“以后,你再也不能开车了。”
然而,他并没有因此而灰心绝望。为了实现那个久远的梦想,他决心再一次为成功付出代价。他接受了一系列植皮手术,为了恢复手指的灵活性,每天他都不停地练习用残余部分去抓木条,有时疼得浑身大汗淋漓,而他仍然坚持着。他始终坚信自己的能力。在做完最后一次手术之后,他回到了农场,换用开推土机的办法使自己的手掌重新磨出老茧,并继续练习赛车。
仅仅是在9个月之后,他又重返了赛场!他首先参加了一场公益性的赛车比赛,但没有获胜,因为他的车在中途意外地熄了火。不过,在随后的一次全程200英里的汽车比赛中,他取得了第二名的成绩。又过了2个月,仍是在上次发生事故的那个赛场上,他满怀信心地驾车驶入赛场。经过一番激烈的角逐,他最终赢得了250英里比赛的冠军。
他,就是美国颇具传奇色彩的伟大赛车手——吉米·哈里波斯。
当吉米第一次以冠军的姿态面对热情而疯狂的观众时,他流下了激动的眼泪。一些记者纷纷将他围住,并向他提出一个相同的问题:“你在遭受了那次沉重的打击之后,是什么力量使你重新振作起来的呢?”此时,吉米手中拿着一张此次比赛的招贴图片,上面是一辆赛车迎着朝阳飞驰。他没有回答,只是微笑着用黑色的水笔在图片的背面写上一句凝重的话:把失败写在背面,我相信自己一定能成功!”
这个故事对我触动很大,他让我知道,只要有信心,并朝着那个方向去努力,就一定能成功!把失败写在背面,对自己说“我能行”! 成功,对于有志者,有恒心者,或许只是挥手所赢得的虚号,而对于光说不练的人,就是遥不可及的。但是,依旧有人在寻找成功的秘诀,我认为,成功者应该是:回味昨天,把握今天,期待明天的人。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。最高的享受是完成别人认为你完不成事情。加油,向着成功的彼岸前进!