成功的秘诀作文
人们大多都生活在一起,不管做什么事多多少少都会与其他人有所关联,甚至对他人造成影响。所以做人做事不应该只想到自己,还要随时随地的为别人着想。
随着时代的变迁,人们也变得越来越自私。没有顾虑他人的感受,有时还会对别人造成影响。像是:乱丢垃圾、占用停车格、在公共场合大声喧哗,这些事都会造成别人的困扰。但还有更自私的行为甚至会影响到别人的生命,像是酒驾,或者挡救护车,这些行为真的很自私。
我很喜欢开别人的玩笑,因为我觉得很有趣,但是我这些自以为幽默的玩笑其实不是每个人都爱听,有些人听了甚至会感到难过,好心情都会因为我的一句话消失。现在想想,我的行为不但自私又幼稚,我只因为觉得有趣而去开别人玩笑,却没想过这种行为除了不恰当以外,还有可能影响到当事者的心情,我真的应该要戒掉这个坏习惯。
“为人服务,是快乐的泉源;替人设想,是成功的秘诀。”如果做事只想到自己,不管什么事都不会长久,但如果能设身处地替他人着想,相信你一定会成为一个成功的人。