成功的秘诀作文
放弃很简单,但我知道坚持一定很酷!——题记
从前有一个人叫愚公,他想要移山。河东智叟笑话他愚蠢,可最后,他真的成功了。
其实我们每个人都是“愚公”,每当我们下定决心要去干一场大事的时候,总有“智叟”对你说:放弃吧,你太差,你太弱,你时间不够。和愚公不同的是,最后你放弃了。
智叟的话就像一个筛子,他筛得出大多数人碌碌无为,却也筛得出少数人出类拔萃。
有一个人叫李安,金马奖,金熊奖,奥斯卡金奖,人们只知道他是亚洲最佳导演,却不知他站在舞台上双手举起奖杯时哭了。他哭自己追梦十年的光阴,他哭自己十年沉淀,吃了妻子十年的软饭。
在电影《城市之光》中,有一个被人津津乐道的桥段:卖花的盲女在听到重重的车门响后,以为是碰到了阔人,向前兜售鲜花,不忍心拒绝的流浪汉,用自己口袋里仅剩的两角五分钱买下了一束鲜花。人们之所以称赞,是因为卓别林大师天才般的还原了真实场景,仅让盲女通过声音来判断顾客的身份,而作出了错误的判断。可卓别林大师在听到人们的称赞后,淡淡地说道:“这没什么,我只不过设计了342个方案,然后全部都拍出来,选了你们看到的那一个。”
这样的“愚公”,在我欣赏的明星中也有一位——薛之谦。明明是一个很有才华的人,却被雪藏了许久,薛之谦为了做音乐,当演员,当通告艺人,开火锅店,开网店,做服装,干遍了每一个能够赚钱的行业,有一家公司没有给你钱拍MV,你说,没关系,等我开店挣钱了,自己掏钱出来拍。是了,以上种种,都告诉我们,成功的秘诀在于坚持。
在通往成功的路上,总有人会告诉你:你没天分,你太差劲了,做个普通的人吧。那么在在未来,终会有那么一天,你站在繁花锦簇的前程中,笑着让他们噤声。
孰不知愚公、李安、薛之谦都有一个共同的特点,那就是任凭岁月往复而来,我心不沉、我志不改。
荀子说:“故不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。"正如罗马不是一日建成的,司马光曰:“天地之功不可仓卒,艰难之业当累日月。"他的意思是说但凡成就伟业,无不似岁月的筚路蓝缕。以时光沉淀出的精华来铸就辉煌的人生。
朋友,请干了青春这碗酒,从此酣睡于未来的星辰大海。
请喝了岁月这杯茶,也尝尝沉淀里苦涩的香醇味。
我希望你能熬得住年少轻狂,我希望你能藏得下星辰大海,我希望你能不忘初心,不负韵华,在最好的年纪,做最好的自己!