关于成功的作文
哪些人最容易坚持到最后呢?那就是抱着梦想,满怀希望的人,而且要有“付出”才有“成果”。“付出”就要坚持,不放弃,咬紧牙关,“成果”就是到了终站,不必那么累了。
孟子曾经说过:“有为者,譬若掘井:掘井九轫而不及泉,犹为弃井也。”意思就是:有人想挖井取水,但是没有挖到最后就放弃,不想完成它,前面的辛苦不就白费了!既然已经订下了目标,何不一口气做完,却要半途而废呢?好比选好一块田地要耕种,散播种子,就只差天天帮它灌溉而已,为什么要放着任由它荒废 呢?妈妈常对我说:“如果你再爬个几米就可以到达山顶,看到美丽的风景,你不爬完就要下山,不是很可惜吗?”妈妈常用这句话来鼓励我向上,让我继续练习才艺,尤其是钢琴。
我很小的时候很好动,甚至有过动的倾向,因为妈妈说练琴会很有气质,我才开始练。可是越到后来越难,练习时怎么都练不好,我就会拿自己的头去撞钢琴,常常肿得一粒一粒的,妈妈看到我的额头有一粒粒的东西,就问说:“你脸上怎么那么多青春痘?”我就把实情告诉妈妈,她对我说:“你忘记你是为了什么学琴的 吗?怎么越来越没气质了呢?”因为这句话我才克制住想撞钢琴的想法,熬过了让自己烦躁的时期,我已到达了“老师级”的等级了。
人一旦有了梦想,就要想办法达成,一直对自己说:“加油,就快要到终点了,慢慢来,你会成功的。”这样才能尽自己所能,坚持到最后。