关于成功的作文
每个人都有成功的时候,但你懂得什么叫成功吗?
努力+尝试=成功
有人说,努力了就能获得成功,但我觉得这样的成功只是半成品,只有再加上尝试才是完美的成功。
我曾听说过这样一个故事:传说中的神农氏在亲自尝试各种野草野果的过程中,不仅知道果实中有甜的,也有苦的,甚至有的是有毒的。但神农氏依然勇敢地尝试
经过努力,他不但发现了许多可以吃的东西,还发现了许多可以治病的药材成功的定义 。
假如神农氏不敢尝试有毒的野草野果,就不会发现能治病的药材,就不会为中华民族的繁荣昌盛作出不可磨灭的贡献。
这就是努力加尝试等于成功。
失败+勇气=成功
“失败乃成功之母“这句话说得没错,但不一定是所有的失败都能成为成功。假如你失败后不坚持的话,你的心将会被自悲、黑暗和灰心围住,只要有勇气和努力、坚定的信念,才能冲破黑暗,获得成功。
我也曾听到这样一个故事:1864年9月3日,诺贝尔在晚上回来的时候,一下子惊呆了,他的实验室变成了平地,到处是碎砖破瓦,空中还弥漫着浓浓的硝烟。空荡荡的地面上,到处沾满了鲜血。更让诺贝尔痛心的是,他亲爱的弟弟和同甘共苦的五名工作人员因爆炸而身亡了,父亲也因为这次事故而终身残废。
诺贝尔从此陷入了无限的悲痛之中,脑海里进行着强烈的斗争,怎么办?是放弃试验,还是继续?诺贝尔明白,科学实验是不可能一帆风顺的,如若放弃试验,那弟弟和同事的血就等于白流了。
后来,经过四年的努力工作,诺贝尔终于成功地发明了威力强大的胶质炸药。
成功,还有许多定义,而你是如何选择的,就要靠你自已了。