成功作文400字_初中初一作文
今天爸爸给我买了一个自行车我乐的不可开交,爸爸告诉我,瑶瑶有了自行车就学骑自行车吧。我说,好。我推着自行车来到草坪上,小鸟唧唧咋咋的叫着,柳树姑娘甩动着大辫子好像在说赵梦瑶加油。
开始练了我坐上自行车蹬着目视前方,忽然我重心不稳情不自禁的摔倒了,我没有灰心又站了起来,就这样一次又一次的重复着我绝望了,便把爸爸给我买的自行车狠狠的摔在了地上。
回到家时,小鸟叽叽喳喳的好像在嘲笑我,柳树一好像在说你真笨,回到了家爸爸见我垂头丧气便知道了我没学会骑自行车,便给我讲了一个故事,从前有一个父亲认为自己的儿子很没用边找一位禅师来叫他摔跤,可当父亲去观看儿子比赛时却大失所望,因为儿子一次又一次的摔倒,这是禅师过来对父亲说你儿子并不是一无所获你看她一次又一次的站起来就说明他不服输,既然这样他一定会赢,还没等禅师说完儿子已经打败了那个人,父亲高兴的点点头。爸爸说瑶瑶你明白了吗。我说明白了。
我推起自行车向外边走去。我一次又一次的摔倒可却不服输,终于我学会了骑自行车。爸爸高兴的点点头我开心地笑了。我知道了做什么事情不要半途而废只有坚持不懈才能成功。