挫折与成功作文
在人生的长河中,挫折总是难免的,它会时刻随着你,跟着你,但它也是必要的。
对于乐观者来说,他会把挫折看作是前进道路上的垫脚石,因为挫折能激发他们的斗志,振奋他们的精神,推动他们走向成功,所以他们就敢闯、敢拼,这是他们成功的必然因素,成功的大门总是向乐观者敞开的。而对于悲观者来说,则恰恰相反。他们会把挫折看成一种负担,一种不可推卸的压力。挫折对他们来说,好比前进道路上的绊脚石。因为挫折会挫败他们的斗志,磨灭他们的毅力,消磨他们的意志,致使他们没有勇气勇敢地去面对挫折,正视挫折,所以成功之门永远也不会向他们敞开。
霍金—这位人们最熟悉不过的科学家。21岁的时候被医生确诊为“肌肉萎缩性侧面硬化病”,但之后,更大的噩耗传来,医生断言说他最多只能活两年。但他却没有被挫折击败,没有像苦难低头,更没有屈服恶魔的打击,而是以常人难以想象的超毅力,不断努力,最终否定了医生的断言,他不仅创造了医学历史上的奇迹,而且还创造了科学奇迹。虽然他全身瘫痪,但他的思想却在宇宙的最深处驰骋飞扬,穿越时间与空间,他最终发现了黑洞蒸发理论和量子宇宙论,这为当代科学做出了巨大贡献,他不愧被誉为“爱因斯坦之后最杰出的科学家、思想家”。还有在20xx年轰动整个舞坛,创造《千手观音》奇迹的聋哑人邵丽华和她的姐妹,在挫折中成长的张海迪……这一切的一切都表明:乐观面对挫折是成功的重要保障。
现在,我想对那么悲观者说一句话“只要用乐观的态度去面对挫折,即使是在寒冷的冬天,你也能感到到春天的阳光。”
用乐观的态度去面对挫折,成功的大门将向你敞开!