不断尝试就会成功作文
“失败乃成功之母”,只有不断尝试,就有机会成功!
懦弱
秋风阵阵袭来,一片片黄叶摇摇欲坠,窗外,凉意侵入,然而,我的内心却是十分燥热的。
夜已深,我还在书桌前埋头苦干,笔尖在纸上飞快的滑过,“沙沙沙,沙沙沙”。突然,手里的笔停止了,一道数学题难到我了,怎么也解不开。“呀,烦死了,这题怎么解!”我瘫坐在书桌上,麻木的我,昏昏欲睡。
懦弱,只会成为你前进的绊脚石。
尝试
一阵寒冷的风伴随一阵悦耳的琴声,将我从睡意中叫醒了。外面,死一样的寂静,唯独那阵琴声格外引人注目。
“是他?”我疑惑极了,我听到他弹钢琴“铛铛铛,铛铛铛”,他为什么一直重复这个音,我十分诧异。反反复复,这时,一首完整的曲子传入我的耳朵里。顿时,我恍然大悟,原来那个音像我这道数学题一样难,但他克服了困难,克服了对他来说的一个难音节。我拿起笔,在纸上演算着,开始不断尝试破解它。
只有尝试,才有机会成功。
成功
我的心情像琴声一样欢快极了。窗外,几只蝉在那皎洁的月光下,诉说着它的一生,偶尔有几片叶子落下。
我在纸上不断的演算着,不断尝试,就像一只刚出生的小鸟,想要向蓝天飞去,一个个公式在我的脑海里飞快地掠过,我将未知数代入公式,经过精密的计算,终于算出来了。那美妙的琴声在耳边环绕着。
失败乃成功之母。
只有尝试,就有机会成功,但如果不尝试,就一定不会成功。