不要与成功失之交臂作文
很多人都会由于自己的不坚持和不自信而失败,失败过后感到无限的懊悔。一念之差,决定成败,万不可因为自己的放弃,与成功失之交臂。
拳击赛中的拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽似乎在比拼力量,实际在较量心理。坚持到底的阿里最终胜利,而犹豫再三放弃的菲雷泽后悔莫及。有时,胜负仅在一念之间。若你比他人更为坚定地踏出下一步,或许就能来到新的世界,达到成功彼岸。
谈判专家也一样,他们必须有着强大的心理,自信与坚持是他们谈判的秘诀,而胆怯和让步是他们的禁忌。他们脸上的自信和坚持到底的决心,会让人感到心慌,最终只得让步,其实你若再坚持一会儿,也许他们心理防线就会被攻破,你就能取得最终胜利。
曾有一次,我的同学早早将数学题目做好,她是个尖子生,但她并不自信,她在做好题目后问了前后左右同学的答案,发现自己的答案与其他人都不同,害怕失败的她,旋即拿起胶带,将答案改掉。当作业本发下时,她发现自己原本的答案是正确的,可她的不自信不坚持却让她与满分失之交臂。从此,她不再胆怯,她眼中的势在必行和坚持不懈,让人为之一震。
在生活中,我们会遇到很多难题,或是坚持,或是放弃,一瞬间的决定,关系着胜负。我相信,若每个人都能自信地坚持下去,就能完成自己的梦想,成为人生的赢家,不会与成功失之交臂。