成功的喜悦五年级作文
盼望已久的实验课终于到来了!实验室神秘而富有吸引力,实验器具琳琅满目,形形色色令人眼花缭乱........
这节课的任务是观察洋葱皮,同学们一个个摩拳擦掌,蓄势待发,我也不甘示弱。我们先将玻片轻轻的擦干净,再将洋葱皮轻轻的切成方块,在载玻片上轻轻的滴了一滴水,用镊子将被表皮轻轻的拿起,轻轻的放入水中,轻轻的展平。最后将盖玻片轻轻的从一侧放下,我又将表皮用碘液染色。临时装片就做好了!
我迅速将显微镜拿出,打开了灯光,调好反光镜,光圈放到最大,将装片放在载物台上,刚想去看,却忽然想起了以前的失败,心中避免有些担心,生物老师似乎看出了我的心思,拍着我的肩膀对我说:“只要用心去学,认真去做就会成功,加油!”我又重燃信心,认认真真,一步一步按照书上得来,奇迹出现了!镜头中出现了清晰的物象,我赢得了首次实验的成功!
成功看似微小,却蕴含哲理:只要有足够的信心并坚持到底,就会成功!