成功的喜悦五年级作文
“丁零零——”上课铃声响了,沈老师大步流星地走进教室,严肃地说:“今天这节课我们先进行口算测试。大家要拿出最快的速度来做。”
一听到“口算测试”这四个字,我就有点担心,如果在60题以下的话,我就过不了关,这自然和期末的评比也脱不了关系。
容不得我多想,沈老师已经发下考卷,她看着手表说:“开始!”我立刻快马加鞭地做了起来。我把之前沈老师教的计算方法和乘法口诀表在脑子里转啊转,想啊想,手随着眼睛急速地写着答案。没想到最后一分钟里,我居然把卷子上所有的题目都做完了,只是数字写得有点难看。我长长地舒了口气,这回不保证全部对,估计也远远超过60题了。
吃过午饭,搞好卫生,沈老师来给我们报分数。“汪铮响,表扬,155题!”啊!我有点激动,没想到做对了155题,只错了3题!我不由得脸上露出了会心的笑容,我感觉很欣慰,因为我在家里的练习没有白费啊!看来,“台上一分钟,台下十年功”一点不假,正因为我有之前的努力才会有今天的好成绩。以后我一定注重平时的学习,更加努力地打好基础。
成功的喜悦真让人回味。不信,你也试试!