小蚕已经长得像青虫一样了,我很高兴,但是也有些害怕了。妈妈把它们移到了一个鞋盒中。
看着它们吃桑叶的样子,就像——割草一样,是的,光看见它们的头在沿着叶脉上下动,桑叶随之就缺了一些。一会儿它们的身体就有些发绿了,那是桑叶经过它们的脖颈(虽然它们没有脖子,但就是头后面的部分吧)。然后一会儿就会看到它们的尾部有一个黑色小粒掉出来,是粪便啊!对了,你们见过蚕脱的皮吗?今天我看到了!就像是西瓜虫一样,是有节的,只在尾部一点。养蚕真是有趣,希望我的蚕能健康地长到吐丝、结茧。
瞧!这就是蚕褪下的皮,很小吧。看到这只蚕吃的桑叶了吗?是个小豁口吧,一会儿就变成了大口子了。