成长路上总会有些磕磕绊绊,或成就,我就有这么一次经历。
我的课外班每年都有一次考级,考级的前几天,老师会帮我们复习。记得有一次,我也报名参加了,那几天老师都会抽出时间给我们复习,自然,我们在家里也会多读英语,练习自己的口音。
考试前一天,妈妈让我默写单词,我心里总觉得妈妈太严厉了,可我知道,妈妈只是想让我有一个好成绩。
比赛那天到了,我还是和往常一样平静,因为这样能够平复我紧张的心情。
“第25号上场。”我走上台来,开始了我的演讲。
我安全过关后才知道还有笔试部分,别人都很急,但我一点儿感觉都没有,因为妈妈让我背了单词和范文,这样的话我就不用担心了。
笔试部分的考试开始了,我飞快地写着试卷上的题目N突然,有一题我不会做:用第三人称造句。我想了想:第一人称是我,第二人称是你,第三人称是他/她,就用就用he或she造句。想明白后,我顺利地做完试卷。
几天后,考试成绩出来了,结果证明我的付出是有回报的。我以后要做努力的人,不打没有准备的仗!