“嚓、嚓、嚓,”圆珠笔和纸摩擦的声音不时传来,书桌前,正在埋头写作文的我也在回忆着成长的故事。
“收作业了,收作业了!”学习委员站在讲台前,扯着嗓子大声喊道。我心里咯噔一下:完了,没写作业。学习委员走到我的面前,敲了敲我的桌子说:“你的作业呢?”我假装东翻西找,把书包翻了个底朝天,也没找着我的作业,就结巴巴地对他说:“我……我作业没带。”他听了这话,就转身走了。
不一会儿,学习委员又走过来,告诉我老师叫我去一趟办公室。我害怕极了,心想:老师不会发现了吧?她不会把这件告诉我的家长吧?她不会叫我多抄几遍作业吧?我忐忑不安,磨磨蹭蹭地向老师的办公室走去。教室到办公室不过50米远,可对我来说却非常漫长,像经历了半个世纪似的。到了老师跟前,老师向我说:“你是真没带作业么?”“我……我……我真没带。”我不敢直视老师的目光,吞吞吐吐地回答。
这时,上课铃响了,老师把我放了回去。第一节课正好是语文课,整节课的内容我一点也没听进去,老师讲课时我都不敢抬头,如坐针毡。心里想:我到底该不该向老师承认错误呢?如果我承认了,老师肯定会让我把作业多抄几遍的,可是如果不承认,我就说了谎。我内心非常煎熬。10分钟,20分钟,30分钟,40分钟,终于下课了!因为妈妈说无论在什么时候都要诚实,所以我决定向老师坦诚,我迈着坚定的步伐,一步一步地向办公室走去。到了老师面前,我低下了头,脸滚烫滚烫的小声地对她说:“老师,对不起。我错了,其实我是没有写。”我原以为老师肯定会痛骂我一顿,可是老师拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“没关系,作业可以补,但做人要诚实。”听了老师的话,我心里的石头终于落了地。
这件事让我受益匪浅,成长的路途不是一帆风顺的,它伴随着酸甜苦辣。面对自己的错误,我们不能逃避,要诚实,勇于承认错误。