小时候,我是一个胆小如鼠的人,在黑暗下,不是鬼的东西却说是鬼。随着年龄的增长,我已经有了不少进步,但是我对黑暗还是有一些恐惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了。那是一个星期六的晚上,我正在悠闲地看电视,奶奶叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且奶奶奖励我找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了家门。
然而,一到外面我就有点后悔了。到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而且我走的又是一条连路灯也没有的小路,只好借着居民楼里那微弱的灯光,走几步停几秒,就这样,伴着恐惧向前走了十几步。心想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。四周围是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊”的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经吓出了一身的冷汗,希望赶快离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了“华润万家”四个大字,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去……
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不来到了那条漆黑的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起刚刚看的《喜羊羊与灰太狼》的电视来,一边想着它们的可笑,一边蹦蹦跳跳地往前走……
不知不觉,我已来到家门口,我既惊呀又高兴,我竟然自己走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。
现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。