在故事中成长作文
五彩缤纷的人生道路上,我们每一个人每一天都在成长,成长中的故事有很多,领悟到的也会很多。
幼时,母亲管教很严,我从小就是一个规规矩矩的孩子,不想听母亲话的想法也有,但每次出现我都会将它们扔在我左心房的某个角落。我本以为我可以使它们永远躺在那个角落,可是,它们还是爆发了。
此时还是青春期,不甘犹如毒素般疯狂积累。记得当时是与母亲吵了一架,吵完后便不顾一切地跑出家门。我知道我让她伤心了,可是,自由蒙蔽了我的双眼。
我在街上走走停停,不知往哪去,街上的路人用一种惊异的眼光看我,我并不理会,继续走。第一次感到了走路的快乐。可是天色渐渐黑下去,我又无路可去,只好回到家中。在路上,我突然有种怜悯自己的感觉,没想到与母亲争吵的结果只赢得了几个小时的自由时间。
到了家,灯亮着,饭菜丝毫未动,母亲看见我,有一瞬的狂喜,但又转为犹如一滩死水般沉寂。当我转过身时,背后传来一阵抽噎声,回头一看,母亲如释重负地坐在地上,用双手紧紧捂住双脸,泪水从双手挣扎出,浸湿了她的衣服。顿时,我开始责备自己的傻,让母亲受了莫大的伤害。
自此,我不在离家出走,而是努力学习,让母亲高兴。
从这件事中,我领悟到:父母对你严厉,只是为你好,不能伤了父母的一片好心。生活中,因为有父母的爱,我们才得以在这片天空下,自由的翱翔。