还记得,读小学时,我是一个比较优秀的学生,其优秀的表现当然少不了。
这位同学,你的作业呢?完成没?老师用极其平静的口吻问道,可想而知,暴风雨前的宁静总掺和着大量黑色的有毒气体,但不幸的是这位同学的理解能力和感知能力方面比重明显低调,她竟理直气壮并无丝毫畏惧之心地回答道:完成了可以奖糖吃吗?在她在老师火山爆发之前还不忘让一句让无数英雄豪杰抛头颅、洒热血的话永载史册,哦,老师,那我岂不是吃不到糖了吗,但也不遗憾,妈妈说……终于老师头上的火山爆发了,我想,那女孩不给泥土流淹死,也会给老师发送的100亿伏电流给击死吧。接着,一声惊天地、泣鬼神的河东狮吼贯穿了整栋教学楼:没在完成作业的全部给我到外面云蹲×小时的马步,至于你,罚扫一期的厕所,外加100个圈,去跑吧。我们在下面可怜兮兮的望老师,身体还不停地哆嗦,在老师调整好高昂的情绪后,只见一串长龙被吼这而出,那背影还真有点风萧萧,雨寒寒,壮士一去不复返的意味。正处在幸灾乐祸中的我还不时给他们发送一个smile信息。当然没有资本,你给我100个胆子我也会溜之大吉。当我放眼望去时,那辽阔无边的平原上只有我这棵孤傲地树挺立在那儿,在老师不费吹乎之力找到我时,心里那颗作的石头被吊了起来,在我把作业郑重的交到他手上他瞄一眼后那颗石头以标准我A级姿势降落。哦,我解放了,唉,同学们,战友们,你们好―――安息吧,我会为你们定时烧纸线的……唉,又是‘监狱长’的课。同学们议论纷纷地说,那阵阵哀嚎真和宰猪场可以一较高下了,也难怪,那位敬爱的老师一直以来没少过对他们这些劳改犯们进行彻底的思想改造。看来他真是下决心要他们改过自新,从头做人呐。但坐享渔翁之利的当然是我啦,当然,还有那些药到病除、训练有素的学生……
自从这次作业风波之后,我养成了自觉的优秀品质,也理所当然地成为班级中的氧分子和优秀人士,在那时,我有一句真理:按时完成作业的学生就是好学生!