成长的故事作文
记得小时候,妈妈给我买过小兔、小鸭、小鸡、小鸟……,但让我印象最深的还是一次养小鸭的经历。
妈妈说,大约在我一岁半的时候,一天中午,她正在厨房做饭,突然,我跑到厨房对妈妈说:“妈妈,鸭鸭不吃我吃。”妈妈感到很奇怪,“什么?”妈妈问,“鸭鸭不吃我吃。”我见妈妈不懂我的意思,就急了,拉着妈妈和手就往阳台跑,我拉开阳台的门,指着一个大箱子里的鸭子又重复说:“鸭鸭不吃我吃”妈妈朝箱子里一看,才恍然大悟,原来,我把鸭子没吃的饭给吃了。
这一整天,我还没有什么异常,可第二天,我就开始肚子痛了,但我没和妈妈说,只知道哭,妈妈问:“你为什么哭呀?”“我……”妈妈知道我不懂事也就不问了,带着我急急忙忙地去医院检查,结果我得了急性肠炎,通过打针、吃药,一个星期才痊愈。
这,就是我小时候的故事。