成长的.故事作文
回顾我成长的故事,就如同满天的繁星,今天,我就挑出最明亮的一颗星星来说一说吧。
那一天,我的家长都有事,没办法来接我,让我自己回家。走在回家的一条小路上,我无比的紧张,小路的路灯一闪一闪的天阴沉沉的,一系列很像在电影里鬼故事那的开端,我无比的害怕。
就在这时候,我的身后传来了脚步声,我心里想:“这条小路应该除了我以外没有人了吧,是鬼,还是坏人,还是小偷?……如果他是坏人该怎么办?是把书包扔到他的头上,然后再飞快地逃跑,还是可是我跑得过他吗?我大着胆子回头看了一眼。唉,我那早已提到了嗓子眼儿的心马上就回到了原处,原来是只小猫呀!那只小猫盯了我一眼就走了,仿佛在嘲笑我的胆子太小了。
天渐渐黑了下去,我对自己说:“不要自己吓唬自己,勇敢点,你可以的。”这一说还真是有用,我不害怕了,不止有坏起来了,很快就回到了家。
通过这件事情,我收获了勇气与成长。