成长的故事作文
在不知不觉中,我已经十岁了,我的童年是五彩缤纷的,充满了喜、怒、哀、乐。有画画时的艰辛,也有得奖时的喜悦。
我学画画有三年半了,其中让我印象最深刻的有两件事,一件是我在一次试听课上画小熊,一件是我参加“和平鸽书画艺术国际联展”。
记得我第一次去点石上试听课,我画了一只手拿气球的小熊。我画了很长时间才把它画好,自己看了觉得很满意。但是,当我把画拿给老师看时,老师却说我画得很不好,并且指出了很多缺点。当时,我已经在别处学了两个月的画画了。听了老师的批评,我很灰心。好在,老师后来又说了一些我的优点,才给了我画画的信心。从此,我就跟着这位老师踏踏实实地学习画画了。
去年冬天,老师给我报名参加了“和平鸽书画艺术国际联展”,我知道这是对我两年多来学习画画的一次检验。当时我很激动。在画参赛作品时,我选了一幅人物。每次上课,我都认真地画,并请老师帮我指点修改。经过两个星期的努力,我终于完成了这幅画,并在比赛时得了银奖。我特别高兴!
这件事以后,我更加喜欢画画了,努力的结果使我快乐。画画也让我成长了许多。以后,我会更努力学习画画,让我的生活变得更加丰富多彩。