成长的故事作文
在我的写字台上,有许多本厚厚的相册,里面有很多张令我难忘的照片,每一张照片,都记录着我童年的故事。但其中两张,最令我记忆犹新。
瞧!那张照片是我在幼儿园小班的“元旦”联欢会的“壮举”。那时候太小,我还不大记事。妈妈告诉我:幼儿园在开联欢会,老师让我和爸爸一起去唱《我爱我的家》,本来我唱得挺好听的,可是不知怎么了,怎么也不肯上台。于是爸爸抱着我,拿着话筒,边带唱,边鼓励我,要我和他一起表演。爸爸以为这样我就会慢慢的放松,可是,我看到台下黑压压的一片,便哇哇大哭起来,于是,照片上的我泪流满面。
看!这张是20xx年唐山市少儿春晚开幕式的“豪迈”:我作为小主持人神态自若的站在舞台上,手持话筒,激情满怀。那站姿,那表情,自信从容,万分精彩。当时,我站在台上,看着满座的嘉宾,心中不再是小时候的紧张和害怕,而是现在的镇定自若和信心满满。
眨眼一瞬间,从一个遇到一点场面就哇哇大哭的小姑娘,变成了勇敢面对上千人慷慨陈词的小大人,这就是成长。我的这10年的成长生活,就像一只调味盒,甜的是糖,咸的是盐,辣的是胡椒粉,构成了我幸福美满的童年。
我的成长故事令我难忘!