去年十一黄金周的时候,爸爸妈妈带我去秦皇岛游玩。我们玩的地方很多,去了北戴河、南戴河、野生动物园、角山长城……但让我最喜欢的还是有名的老龙头景区。
长城是中华民族的一条巨龙。老龙头是长城的源头,也是长城唯一入海的地方。那天,阳光明媚,天气晴朗,沐浴着阳光,我们来到了向往已久的老龙头景区。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,清澈的海水衬托着金色的沙滩,一排排浪花像一群天真可爱的孩子手拉着手蹦蹦跳跳地向我们跑来,沙滩上的太阳伞像一朵朵漂亮的鲜花,海鸥在海面上自由自在地飞来飞去,远处的人们在水中嬉戏,传来一阵阵欢笑声。一幅多么美妙的图画呀!欣赏着美丽的风景,我打开工具包,手脚并用开始雕城堡了,而且还在城堡的前面雕一个绝世的“公主”呢!
傍晚的余晖洒在海面上,晚风在平静的海面上荡起微波,我们恋恋不舍地告别了带给我们无尽快乐的老龙头景区,结束了一个我觉得最有趣、最有意义的一天。
看,这就是我童年中的一天,是多么令人难忘啊!