在暑假中的一天,我去考二星级英语考试……不久之后,我把二星级考出来了。
在三年级第二学期,我报名参加二星培训。刚开始报时,我很没信心,认为自己不可能考出二星。可妈妈却鼓励我说:“只要你努力,你一定能行。”当时这句话深深印在我脑海中。
培训的第一天,我觉得二星挺简单的。可是到了第三天,我发现单词。儿歌和短文越来越难了,特别是那个小对话。那天回家后,我就把复读机和磁带拿了出来,然后我就开始听磁带上的内容。可是怎么听也记不住,怎么办呢?忽然我想起来,我可以跟读呀!于是我把复读机调到跟读上。在我跟读了十几遍以后,我就可以轻松地关掉复读机,轻快地朗读了。不久之后我碰到了一篇描写北极的短文,大意是这样的:在北极如果是冬天那么别处就是夏天,在北极如果是夏天那别处就是冬天,北极在夜里有时会出现极光。这篇课文是我的死对头,总是这段背出来了,那段就忘了。那段背出来了,这段又忘了。这回用跟读是奏不了效了,我只好死记硬背。死记硬背往往起不了作用,但这回却非常有效。就这样,我度过了重重难关,终于把二星考了出来。
在这一段时间里我明白了一个道理,那就是只要你努力,就会取得成功。
假期结束前,我领回了大红证书。当妈妈看着我的证书时,高兴地说:“真不赖,你长大了,因为你明白了只要努力就能成功!”