成长的故事作文400字
今天爸爸给我讲了一件他小时候故事,这个故事讲述的是爸爸无意中伤害伯父的事情。
故事发生在爸爸五岁的时候,有一天伯父带着爸爸准备一起穿过一条小巷去找爷爷。他们在小巷里走到一半的时候,发现身前不远的地方有几只小麻雀在地上蹦来跳去的啄食吃。这时候伯父距离麻雀只有几米远,但麻雀们却似乎并没有发现伯父已经离它们很近了。伯父这时候玩心大起,转过身子示意爸爸不要出声,自己蹑手蹑脚的向麻雀慢慢靠近,想凭自己的双手捕捉麻雀。
可是伯父却忘记了爸爸还小,并没有完全理解哥哥的意思。只见爸爸弯下腰随手捡起一块青瓦片就向麻雀扔去。只见那瓦片离开爸爸的手后从伯父的头皮上一擦而过,麻雀没有被瓦片打到,可伯父却双手抱头蹲在地上哭了起来,鲜血从伯父按住头顶双手的指头缝间流了下来。原来是因为爸爸随手捡起的瓦片太过锋利,而爸爸又年小无力且扔东西没有准头,所以伯父的头皮被锋利的瓦片给割破了。爸爸看到伯父头上流血了,也急的哭了起来,还好有附近的大人们发现了情况,把爸爸和伯父送到了村里的卫生所,之后又通知了爷爷奶奶。最后伯父头上受伤的那一片头发被医生剃光,用针把伤口缝了起来。
爸爸和伯父的故事警示我们,在和朋友玩耍的时候一定要注意安全,不要做一些危险的事情。你们的父母有什么有趣的成长故事吗?要是有的话,也快来和大家一起分享一下吧!