成长的经历好似一本回忆录,记录着成长的点点滴滴。有甜、有酸、有苦、有辣,自然不失风味。
清早,我梳着一对羊角辫,就踏着轻快的步伐去我家小区的“后花园”。这里有花、有树、有草,这些再平凡不过的东西却是我们孩子眼中最美的事物。我在草地上打了一个滚,便闭上眼睛,深吸一口气,便开始享受着一份宁静。
同龄的小伙伴们也一蹦一跳地出来嬉戏了。有的女孩子头戴着自己编织的花环;有的抱着个皮球,急急忙忙的;还有的正尽情的向好友炫耀当时最新的滑板车……小玲拉起了我的手,一起和她们游戏。每次捉迷藏时,他们都找好“栖身之所”耍得我团团。轮到我藏时,总是暴露出一对可爱又可气的羊角辫。自然不服气,只好投其所好,玩起了“老鹰捉小鸡”。
我特爱当“老鹰”,因为笨手笨脚的“母鸡”总是弄得“家破人亡”、“妻离子散”,一“只只”还逃得过我的“五指山”么?当“母鸡”时,我也提高警惕的保护好“小鸡”,简直无懈可击,弄得“老鹰”束手无策的看着我们“鸡家族”。玩得特别疯时,还没下雨就成了“落汤的鸡群”了。
一片白云遮住了半边太阳,此时,正是逗蜗牛的“大好时机”。大的有一块橡皮那么大,小的呢?还不足我们的指甲盖呢!用手稍微碰碰它的身体,就会急忙缩进去,生怕我将它煮了似的。有时“乌云散去”,它们受不了光的刺激,便缩入壳中,一骨碌便滚到了地上,真好玩。
下雨了,我们就躲到小亭子里,挤来挤去,巴不得拥有最多的位置。幸运时,还可以看到两位老人家精彩的棋局,但也是不懂装懂,乱夸“好棋”。不得不颜面无存,“悻悻躲起”。
夕阳西下,也是“虫儿乱鸣”的时候,迎接着美好的夜晚。我们不得不“毅然离去”,好一个“夕日欲颓,人全走光”啊!
步入中学,自然没有闲暇之余去“后花园”看看了,但是,儿时的记忆依然铭刻在心中,让人回味……