我成长的故事作文600字
成长是一个魔术师,给你带来无穷的乐趣;成长是一个调味瓶,酸甜苦辣咸,面面俱到;成长是一个万花筒,显出五彩缤纷;成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是那一件事,至今让我记忆犹新。
我6岁的时候,一样本领也不会,爸爸对我说:“孩子,你不要整天呆在家里玩,该去学点东西了,要不你去学游泳吧?”我一听要去学游泳,乐得一蹦三尺高,马上带上游泳圈飞快地冲出家门,向小区的游泳池跑去。
来到游泳池,爸爸就在游泳兴趣班里给我报了名。于是我和几位一起报名的小朋友走进游泳馆,等待教练给我们上课。没多久,一位胖乎乎的教练走到我们面前严肃地说:“我就是你们的游泳教练,以后你们的游泳课就由我来上。”接着教练就给我们讲解蛙泳和潜水的动作要领,并让我们把反复地练习。到了第五节课时,教练走过来说:“今天,脱下你们的游泳圈下水训练。”我们顿时像孙悟空大闹天宫――慌了神。我盯着那深深的水马上就慌了:“水那么深,我们不会被淹死吧?”正当我犹豫要不要下水时,我旁边的小朋友们都纷纷扑通扑通地跳下水去了,就剩下我一个人在岸上摇摆不定。这时,教练向我走来,突然一把将我抱起,还没等我反应过来,他就把我往深水区一扔。我吓得马上哭起来,在水中不断地挣扎,这时我突然想起教练教我们的动作,于是我尝试着体验了一下,慢慢的发现身子浮了起来,我不再哭喊,而是一鼓作气,奋力向岸边游去,终于游到游泳池边的扶梯,这时我激动不已:“我学会游泳了,我学会游泳了”。下课的时候,我虽然很累,但是我还是很开心,因为我学会了游泳。
岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来,我要采撷那朵坚强勇不退缩的浪花,不断磨练、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义!